みんなのレビューと感想「99回断罪されたループ令嬢ですが今世は「超絶愛されモード」ですって!? ~真の力に目覚めて始まる100回目の人生~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心の声を聞くことができるようになって
公爵令嬢のアルフィーナは、タイムリープに巻き込まれていた。聖女によって無実の罪を着せられて、逮捕のあげく婚約破棄、死の判決を受けること99回、そのたび人生が巻き戻ってしまうのだ。バッドエンドを回避するため、脱獄、亡命と色々やってみたが、どうあがいても最後に待っているのは死だった。100回目の人生も皇太子に無実の罪で逮捕されるところから始まるが、なぜか「これは何かの間違いだ」という皇太子の心の声が聞こえてきて……。逮捕されて塔に幽閉されるのも同じだったが、どうやら100回目の人生では、他人の心の声を聞く能力を得たらしい。魔力も充実してきたし、大魔法使いだった祖母の使い魔の猫が現れるに至って、反撃の準備は整った。
by reo8864-
だんだん笑えてきます
タイトル通りではあるのですが
100回目の人生で目覚めた真の力で流れが変わるのですが
じわじわきます。笑えてきます。
聖女様がね、やはりとんでもない感じで良い味しておる。by Suubarton-
途中から面白くなるよ
生まれ変わりの「転生」シリーズって多いですね。こちらは99回の処刑ループを止めて100回目の正直という流れで、最初他のストーリーとあまり変わらないじゃんと思ったんだけど途中から面白くなってきました。でも、物語のツボにはまるまでは正直あまり読む気が進みませんでした。
by pimoko-
断罪やループ物だけれど
ありがちな設定だと、思って見ました
通常のパターンなら、断罪回避に奔走した挙げ句、見事生き延びてハッピーエンドという流れなのですが
、さすがに99回ループすると考え方を変えないと運命変えられませんね。
ヒロインは、何と別人となって生き延びようとするわけです。
発想の転換に拍手 👏
真の力に目覚めるというのが、いかにもなのですが、主人公はやはり特別な力を持ってないと人生逆転は難しい
それでも、計画通りにはいかない予感。
どんなエピソードが待っているのか、楽しみby 漫画好き母-
無料分読みました
始めは面白いと思っていたけど、だんだんとご都合主義が目立ってきて一気に興味がなくなりました。残念です。
by さいさんこ-
無料分までの感想です。
前半は何故最期を繰り返すのか分からなかった。途中から聖女が聖女じゃない性格、全てを洗脳しているのが分かってきた。
愛されてたと少し分かった所で終わりでした。無料分だけだと面白くなかったです。ハッピーエンドになるのでしょうか?!by すー(๑•̀ㅂ•́)و✧-
無料分の15話まで読みました。
面白くなるのはこれからかなぁ〜っていう雰囲気のところです!
課金するかは…んー他に気になるものが無ければっていうレベルです。
主人公のアルフィーナさんは濡れ衣を着せられて断罪され、処刑されること99回!
毎回断頭台に乗ってると、麻痺してくるのかなぁ...
何故か処刑後は時間が巻き戻っての繰り返しがあり、とうとう100回目のループ人生で、自分が死ぬことから逃れます。
でも、ここでネタバレ!
実は、皇子様も国民もみんなが信じて崇拝していた聖女様の秘密が暴かれます!
そして〜アルフィーナさんはみんなの混乱を横目に新たな人生を歩き始めるのですが...
というところで、15話って感じです。
ループものにしては、ちょっと捻りがあり、王道に飽きたよ!って人にはオススメなのかな〜by 絢華-
魔法と恋愛
ありがちなお話ではありますが、主人公の貴族令嬢がドジなところが可愛らしく楽しく読めます。とにかく底なしの明るさと パワフルな主人公を応援したくなります。
by みみなこ-
人は100回も、生まれ代われる者なの?
良くわからない?と言うのが、正直なところかなぁ?
設定が99回死んで、100回目が違った❗
なぜか主人公がヒーローから愛されて、この先どうなるか?となっているけど、、、!どういうシナリオ?何ですかね~❗先が楽しみです。by ラブラブだいすき-
あぁ
ああやっぱり。冒頭で人が死ぬのはマンガとはいえ私にはムリ。よくあるストーリーなんでしょうけど、嫌だ嫌だ。
by 特命匿名徳兵衛-