【ネタバレあり】キルアオのレビューと感想

評価3 0% 0
評価2 7% 1
評価1 7% 1
1 - 10件目/全11件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

体はDC、頭脳はおっさん

黒子のバスケの藤巻先生による学園コメディ。
    主人公は中年バツイチで同居してない娘もいる殺し屋、十三。謎のハチに刺されて中学生時代の体になってしまい、仕事がてら(昔まともに行けなかった)学校生活を楽しむお話です。
    中学校が主な舞台で、主人公が(偽とはいえ)学生だからか、サカモトデイズとかぶるようで被らない。仕事以外は至って常識人のヒーローなので、ラブ要素はほぼ外野のみ。画力の高さ、バトルシーンの躍動感は言うまでもないです。
    笑わせるネタがジェネレーションギャップ多めなのは、現役の中高生からみたらどうなんでしょうね…大人が読む分にはひたすら面白い。
    メタな話ながら、ヒーローの離婚の経緯を少年誌でどう扱うかも気になるところです。できればスルーしないで欲しいな。

面白い👍

設定ぶっとんでます笑主人公の学園生活がめっちゃ青春してて面白いです!それでいて暗殺者の面がでるとかっこいい✨

作者様繋がりで

作者様繋がりで発見し、読んでみました。読んでみるととても面白く、こういう系も描けるのか!と驚きました。もうさすがとしかいえません。

レベルが…

藤巻先生の第三作目です。
    黒子、ロボレザを経ての今作品ですが、とにかく面白いです。アナログに戻したのか先生の作画のかっこよさが全面出てます。ギャグシーンもクスッと笑えます。
    本誌も追ってますが、これからも作品を楽しみに読んでいきます。

殺しやが中学生に!!
    単行本をいっき買いするくらいにはまってしまいました。
    なにより銃を使うときの姿が中学生と思えないくらいにかっこよすぎる♡

主人公が事件に巻き込まれて子供の姿になってしまう。身分を偽り学校に行き学校の楽しさに目覚め、学生生活を謳歌するする

面白いです。中学生の姿になっても、心は子持ちのオジサン(ころしや)です。依頼で守る相手が、お金持ちの女子中学生。色んな試練をクリアする過程が面白いです!

( ・ิω・ิ)

最近殺し屋マンガ増えたな〜って思ってた所に来たコナン枠

コナンと違うのが主人公が現環境を楽しんでるのが素直に面白いです

中学生になった大狼くんが
    表情豊かで
    魅力的だと思いました。

勉強の楽しさに目覚めてイキイキした顔。
    クラスメイトのピンチに
    駆けつけるクールなカッコよさ。
    銃を手にしたときの鋭い目つき。

とくにアクションシーンが
    カッコいいです!

広告見て来ましたが中身がワルイド系オヤジなのは面白いですね。学校で勉強しつつなにやら不穏な空気も感じて楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー