みんなのレビューと感想「世界最強の魔女、始めました ~私だけ『攻略サイト』を見れる世界で自由に生きます~」(ネタバレ非表示)

主人公の明るい性格が好き。嫌な悪役も出てこないしさくさく読めた。ストーリー展開も面白い
by はちみつ湯-
知らないのに知識チート
「知識の基礎がないのに知識チート」という絶妙なズレと、
その主人公の奇行に対する、この世界ではリアルに生きているゲームキャラクターの戸惑いとツッコミと勘違いが噛み合うようで噛み合わないかんじ、
意味もわからずネット用語やネットミームを使うかんじを生ぬるく見守るようなギャグ漫画、かな?
なんだかんだで攻略サイト以外も閲覧できるっぽく、神々(ネットに書き込んでる人たち)の好きなものならなんでも出てくる?
だってマヨネーズの作り方なんてゲーム攻略に関係ないよな笑?
とりあえず現実世界にこのゲームがあったら破綻すると思われる
戦闘系の攻略がすべてバグを利用したもの、レアアイテムを死ぬほどゲットできるバグもあるのに放置されててゲームバランスも収益もメチャクチャだろ笑by 午後3時の通りすがり-
スキルが低すぎると追い出されたのに本人は悲壮感なく前向きで、気軽に読めます。
攻略法がわかればどんな世界も楽勝、羨ましいby オクラホマ-
最強…
他の方々のレビューにもありましたが、チートスキルということは、インターネットの世界ってことですよね!
また、こんなに可愛いヒロインが世界最強の魔女とは…
最近読む異世界モノは、ヒロインが最強であるものが多い。この作品が、今後、どのような、ヒロインの最強ぶりを見せてくれるのかが楽しみです😊by いちこです-
面白いです。
読みやすいテンポいいので、楽しく読めてます。
まだ序盤なのかな?
皆さんも試しに読んでみるのはありです。by もっとてくてく-
インターネット
インターネットってスキル笑える。
無料分読んでみてめちゃくちゃ最強な主人公。
これからも読み続けてみたいと思う。by 歩の簿-
最弱と言われていたsssランクしかし実は最強のランクで...続きは本編をチェックしてね!!!!!!!
by BUBOU先生-
チートが凄い
スキルのインターネットがチートスキル過ぎた。
何でも調べられてアイテムの場所まで分かるなんてもう最強過ぎる。by カーズさん-
最高なチートスキル「インターネット」!!
いや~設定が中々スルドイてか斬新ですねぇ。スキル=インターネットとわw
しかもレベルUPしてからの追加スキルもエグイ!!
これで魔法反射のモンスター出た時に、物理攻撃上がるスキル来たら・・・神すよぉ。
面白いから、☆4ですねぇ。by OK猫にゃん-