【ネタバレあり】狂育ママ・サエコ─この子のためなら─のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
私は無料分の二話しか読んでませんが、サエコママめちゃ不気味で怖い。なにかこれからもっとヤバそうなことが起こりそうな予感。
by えむむぅ〜-
背中がザワつく
我が子のためならなんだってやる、と言う親は身近にもいます。小学校、中学校くらいは、担任や部活動担当の先生なんかに、はたから見ても「なに あれ?」と思われる行動をへっちゃらでやっちゃいますもんね。その場に直面した人達は、特に何も言わないけど心の中では感じてますよね。「あの時」って子ども繋がりの会合のたびに噂の中心になるなんてその時点では想像もせず盲目的になっています。分かってて仕掛ける人もいますけど。関わった人達(当時の先生等)も良い結果にはなっていないことが聞こえてきます。シングルの親子の関係、特に親の育ちの環境等の影響が気になります。
たくさんの人が様々な生き方をしてるんだなぁ~、とあらためて考えています。by reiちゃん-
こんな愛もあるのか⁉️
主人公(サエコママ)は娘に対し異常なほどの溺愛ぶり。歪んだ愛情の不気味な母子家庭。
顔面はともかく折角素直な娘「唯ちゃん」にとっては自覚の無い過干渉の毒親でしかない。
この先見たく無いような、でも時々続きを見たくなってしまうので、なんだかこちらまで歪みそうです。笑by ニャン座右衛門-
次何があるのか、こわいけど、早く見たい気持ち悪さがあります。絵もリアルでどんどんハマってしまいました。
by 七太郎-
!
1話目から怖いよー!いきなりGが出て来て読む気はなくなりました。
シングルマザーのお話だから楽しいお話じゃないな、、、by かずーーーー!!-
無料分だけ読みました。娘を溺愛する主人公がこわすぎる。娘のためなら手段を選ばない。我が子を可愛がる気持ちは分からなくないが、いきすぎていてゾッとすることが多々ありました。
by CC CC-
どんな愛情?
我が子を大切に愛するのは
とても素晴らしいことですが
かなり行き過ぎて狂気
こんなボディーで
ピカピカなママはそうはいない
とは思うけれど、普通に振る舞う時
以外はかなりコワイ
どうなって行くのかな
お願いだから行き過ぎないでねby たんぽぽるー-
わけあり
わけありな感じから物語が始まります。これからどう展開していくのか、なぜ母親に顔がにていないのか、父親の存在はいつ分かるのか…((( ;゚Д゚)
by えまりんごー-
呼んでみての感想なのですが、絵が好みではないです。唯ちゃんをもっと可愛く描いてあげて、と思いました。あと唯ちゃんを傷つけたからって自分の部位を傷つけたりする場面がありましたが、個人的には好きじゃありません。お隣の家族を消そうとしてる思考も、この本はおすすめできません。
by konnnitiha-
題名からして…
まだ少ししか読み進めていませんが
とても考えさせられるストーリーです
題名からしてなんか雰囲気が伝わってきます
ぜひ読んでください!
オススメですー!by うさみみにゃん-