この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】狂育ママ・サエコ─この子のためなら─のレビューと感想(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
36話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 210件
評価5 22% 46
評価4 29% 60
評価3 34% 71
評価2 12% 25
評価1 4% 8
21 - 30件目/全78件

無料分だけ読みました、お母さんの自虐行為のところは少しというか結構痛々しかったです、少し現実的ではないので、感情移入はしませんが、面白かったです

by 女ght

すっごいおもしろかったです!!!!!!!!!!!
    さえこの娘への溺愛っぷりが尋常じゃなくて、見ててゾクゾクしましたw

サエコという名前、どこかで聞いたことあるようなと思いながら開きました。サイコパスな感じも似ています。

サイコー母

なんとなく無料で読んでみたらハマってしまった。父親が気になるけどこの後天野家とどうなっていくのかの方が先!早く続き読みたいです!

by paぴPO

こわ〜、、娘があまりに似ていないので生い立ちが気になります。この母親がどうして娘をこんなに溺愛しているのか。サイコパスな感じが怖いのに読んでしまいます。なんなら、娘がいじめられたら母がすぐに助けてあげてくれないかと期待している自分もいます。

いきすぎた愛情

不細工だけど心優しい娘を溺愛する母。
    もうそりゃ変態レベルなくらいに娘を溺愛しています。
    娘が学校で平穏に過ごせるように、担任と関わりを持ったり、いじめっ子にも間接的に制裁を下す。
    感情移入はできないけど、スカッと感もありサラサラッと読めました!
    娘が良い子だから、見続けられるところもある。
    ある意味毒親だけど、耐えて娘を見守っている瞬間もあり、毒親とも何か違う。
    サイコパスとも何か違う。

ただ、娘と父親の話になった時に半狂乱になっているところを見ると、過去に何かあった模様。
    汚された?
    望まない子だったが、娘を愛してると思い込むことで自分の精神状態を守っているとか?

とりあえず続きが気になる!
    まず、お隣のおウチをどうやって手に入れるのか見守りたいと思います!
    あの母を止められるとしたら、娘だけでしょうね…

イマイチ

ポイント使用して購入してみたけれどなんとも言えない。
    ブサイクな子は意外と好きだけど、他のキャラはちょっと、、、。

こういう系大好き

美人なサイコパス大好きです。
    母子家庭の母親が娘のために何でもする話です。
    娘はブサイクでいじめられてるのですが…母親が裏でいじめっ子を陥れていき…みたいな展開で続きが気になります

狂って最高

狂っててもね最高だよ。       面白いなぁ〜
    人気出るなぁ、これはな最高傑作だよなぁ、とてもいいよ。

毒親とかモンペとかリアルにいるから胸が痛いし腹立たしくもあるけど、そういうタイプではなくて、ここまでいっちゃってると感情移入なしで楽しめますね。似てない親子、父親の話をするとおかしくなる母、娘のためなら我が身を惜しまないきょう気的な愛情、しかも娘には気付かれないように事を起こしていく。特殊訓練受けた?ってくらいの巧みな戦術で周りを意のままに動かしていくので次どうなるか楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー