【ネタバレあり】末っ子皇女殿下のレビューと感想

- 少女漫画週間15位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/10/22 11:59 まで
- 213話まで配信中(61pt / 話)
NEWカヒル推しです。
末っ子皇女殿下という尊い存在にも関わらず、中身は大魔導士の生まれ変わりと言う二つの顔を持つエニシャです。
そんなエニシャを溺愛するお父様やお兄様達からの愛情を受けながらも、ワガママになる訳ではなく、常に周りに目を向け、賢く、少しずつ成長しながら優しく美しく育っていくエニシャがたまりません。
私はカヒル推しなので、お父様やお兄様達に認められて2人のハッピーエンドを期待しながら読み進めてます。by イチゴ大福♡-
NEW転生したら末っ子皇女だった
大魔法使いだった主人公が、なんと転生した先は末っ子皇女だった!そんな彼女は、家族だけでなく国を虜にしてしまいます。今のところは笑える話ですが、この先の展開は楽しみです。
by 彩世-
NEW誰しも一度は考えた事がある「子どもの姿だが頭脳は大人」で進んでいく転生ストーリー。かわいいエニシャちゃんが周りの大人を翻弄しているのが面白い。
by Koala-
NEW幼少期の長さに耐えて
まず、世界観のスケールが大きい。主人公の前世は、魔法を使える魔導師達の王国を束ねていた美貌の大魔導師。突然、皇帝が残虐な事で名高い巨大帝国の末っ子皇女殿下に生まれ変わってしまった。血の繋がりさえ軽視する皇帝や双子の皇子達に好意を向けられないと◯されかねない。意識は大魔導師であっても、身体は制約だらけの赤ちゃん。どうやって生き抜こう…。
からの幼少期が長過ぎ。皆さんのレビューを信じて何とか乗り切り、やっと大魔導師であることがバラされるところまで辿り着きました。
筆頭宮廷魔法使いにバレてから、ようやくテンポが早くなって中弛み感が減ります。エピソードも登場人物も増え、謎も増え、楽しみが増えます。by 黄粉餡-
NEW幼少期よりも、転生の謎と恋模様が見たい!
幼少期が長すぎて、途中で挫折しそうになりましたが、他の読者様のレビューを信じて読み続けました。信じて良かったです‥!家族に大魔導師だとバレてからが劇的に面白くなりました!特に、アルカスとの和解?があって以降、個人的には続きが気になって、楽しく読んでいます!
序盤はそうでもないと思っていたけど、話が進むにつれ、エニシャは設定通り、超絶美人さんに描かれています。
面白くなってきたのはいいのですが、やはり、幼少期の長さが非常に痛いです‥
早い段階で、大魔導師が転生した謎と、カヒルとの恋模様に重点をおいて描かれていたらなと、少し残念です。by 香る抹茶ラテ-
NEW毎日少しずつ少しずつがんばりました!初めの赤ちゃんの時点で可愛すぎて、年代毎のハプニングも素晴らしく計算されている!途中、作者さまの考えが進みすぎて?設定というか展開に頭が追い付かないところもあったけど、こうゆうことか?で読み進められます。
皇女さまも可愛いんだけど、みんながそれぞれに歳を重ねていくのに違和感なく魅力的ってすごい!カヒルかっこ良すぎです。今後どんな展開になるか楽しみで仕方ない!by ひこにゃん3-
NEWもどかしい!
149話まで読んだ!カヒルとエニシャがギスギスしててもどかしい!カヒルもなんか絶対事情あるけど、話さないで全部自分で抱え込んでいるのもまた悔しいー!早く2人がもとに戻れたらいいなー
by 米粉パスタ-
NEW面白い
毎日無料を何ヵ月もかかって最新話まで読みきりました。 次の分を読むのにあぁ!ここ で!続くのかぁ!と何十回も思いながらポイントが少ないため頑張った!
冷酷非情な王や皇子たちが甘々になる様が面白いんですが、カヒルが甘々になるとときめいてしまう事がある。by ごさんけ-
NEWハクマン
ハクマンかっけーーー
マジでカッコ良すぎるってばよ
エニシャのことが大好きなのはわかるけど
ハクマン!!!
その感情はね独占欲
自分だけのものになればいいってことでしょ?by 珀龍-
かわいい🫶
とにかくエニシャがかわいい😭
転生して、かわいさを武器に生きていく姿は必見!
まだ途中までしか読めていませんが、これは続きも神の予感しかしません!by 22機-