みんなのレビューと感想「末っ子皇女殿下」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
199話まで配信中(61pt / 話)

4.3 評価:4.3 2,145件
評価5 53% 1,137
評価4 30% 651
評価3 12% 267
評価2 3% 69
評価1 1% 21
1 - 10件目/全1,137件

NEW
    面白くて大好きです!

最近多い転生ものにしては
    ちょっと設定が違って、
    最強な父と兄たちに溺愛はよくあるパターンなんだけど
    転生したことも元の仲間たちにバレてしまうとか、
    あちこちに小ネタが散りばめれていて
    とっても面白いです。
    そして、絵が美しくて男性たちがとっても素敵です!

大好きです!

最初からは考えられないほどロドゴがエニシャを溺愛してるのがすごく可愛いかったけれど、エニシャが大人に近づいたとき、親目線でエニシャを大切に思っているロドゴに、またまたキューンとした!
    カヒルと甘々のシーンをたくさん見たい!

続きが楽しみ!

転生モノでも一味違って面白いです。
    可愛い娘が強い魔法を使いこなすのもカッコいいですし、ストーリーも筋道だっていて読みやすいです。

by Mie S

エニシャが可愛い

エニシャは、考えてることは超大人なのに、仕草や表情はとても可愛い。父王や兄皇太子達が、末っ子にメロメロなのがちょっと笑えますが、気持ちは分かるかも…。

顔がゆるむ〜

大人だった頃の記憶を持ったまま異世界へ転生するお話しは多々ありますが、これは特に絵が綺麗で、ちょいちょい出てくるエニシャの心の声が絶妙で顔が緩みっ放しです。皇帝や双子の兄もぶっ飛んでいながらも愛情たっぷりで大好きです!

NEW

このお話への入りは、表紙のイラストに惹かれて…なのに、赤ちゃん!?笑
    え?どういうこと?違うお話をポチッとしちゃった?と思いつつも読み進め…本人が死んだと気づかないままの転生かな。
    そうよね。中身大人なのにオムツとか替えられちゃったりするのってシュールよね。と変なところに感情移入しちゃったり、双子や父帝を手玉にとって大人なあざとさを逆手にとり、溺愛されるとか。
    大人なりの生きる上での狡さがそこかしこにあり納得しながらガンガン読み進めちゃいます。
    無料だけにとどまりたくとも、ついつい先が気になりポチッと…ここまでにして無料を待つ!と思いつつまたポチッと…まだまだ途中ですが、出来る限りの我慢をしながら先に進みたいと思います!
    迷ってる方は無料分読んだら後戻りできなくなりますが、読む価値ありです!!

家族の

ネタバレ レビューを表示する

家族の愛がめっちゃ重すぎて面白いお話笑
    身内の思わぬ裏切りとか話の展開もあって、長いけど結局最後まで読んでしまった
    恋愛展開が少なくてカヒルとのラブ展開をもうちょっと見たかったなぁ…

NEW
    また続きが読めてうれしいです

大魔道士になったエニシャとカヒルのその後が読めてうれしいです。

NEW

絵の綺麗さ繊細さも優勝だし、ストーリー性も最高です!!とにかく絵が綺麗!!迷ったら是非読んで欲しい作品です!

NEW
    えが素晴らしい!

絵がとにかくかわいい?ってよりかは大人っぽくもあるんだけど、そこの中間?微妙なラインを描いているのがすごいとおもう!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー