みんなのレビューと感想「末っ子皇女殿下」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

末っ子皇女殿下

気になるワードのレビューを読む

941 - 950件目/全1,880件

途中で…

何だか途中で面倒臭いと言うか、飽きた時が有りましたが、今は続きが気になります。無料分が残りわずか。何話までいくのかしら!?

大魔導師が赤ちゃんに転生

大魔導師の転生先が皇帝の第三子(可愛いお姫様)で、父親と兄達に溺愛されます。外国の王子カヘルとの関係も今後楽しみです。

正直,皇女の赤ちゃん時代は長く感じた。でも大きくなるに連れてどんどん周りが変化していって溺愛ぶりの激化とか,カイルの表情が豊かになったりとか徐々に沼っていく感じでした。でもカイルの呪いの模様がちょっと見るのがしんどい。僕はグロいのとか平気で,集合体恐怖症だとは思っていないけれど少し見てしまったのを後悔した。
    その他は良いです。特に絵が綺麗です。

どんどんハマっていく!

毎日無料を読み進めて91話。毎日が楽しみで仕方ない!
    最初の頃は正直、話が赤子から幼児期が長くてもどかしかったり、ズバ抜けて世界を揺るがすような魔法を使う訳でも無いため爽快感とか無く、むしろ兄達のキャラがウザめで…と良い印象は無かったけれど、ヒロインがある程度成長してからはそんな兄達も可愛らしくなって…一気読みしたいのを堪えています笑
    毎日2話読めるのでそこも満足度が高い。なので毎日の楽しみにしています♪

初めはそんなにかなと思ってたのに、殿下達のデレデレ具合が素敵♡本当に溺愛されてる、生まれてからの成長もみれるの楽しい

幼児時代はほのぼのとしたストーリーだったけど、少し成長してからはどんどんおもしろくなって、ついつい課金してます。

家族からの可愛がられ方が異常

恋愛系じゃないのにハマってしまいました。お母さんは?って思ったけど、どこかで読み飛ばしてしまったのかな?全く出てこないところが少し気になる程度で、エニシャの可愛がられ方が半端なく桁外れで面白い。

酷評するほどではないと思う。

作者が成長途上なんだと思う。最初は例によって何人もの歴史的成果の起源は主人公たった一人だった、というような興醒めする物語になるのか、と思っていたけど。後半になるにつれキャラクターを特徴づけることによってそんな事態には陥っていない。前半は読むのを忘れるほど冗長だけど、後半になるにつれ主人公の限界が描かれだしたので、殊の外楽しみにしだしている。暖かく見守ってあげればいいと思う。あとは、パートナー選びに極端な制限がある登場人物がどんな描かれ方して、キャラクターへの役割付与がどう変わっていくのかを楽しみにしている。たった一人のヒロインが全てを変えた、なんてことは現代社会ではあり得ないし、そのようなストーリーは日本では一昔前に終わってる。そんな匂いが漂うこともあるので注意した方がいいと思う。

面白くて読んでいくうちにハマってしまいました。無料分を読み終わりましたが、続きが気になって課金しようか悩んでいます。

by R3G

全部好きだけど特に!!

主人公の表情が可愛すぎる!!
    転生物語は転生前と違う人になるパターンが多い気がしていたけれど、この物語は最初からずっーと主人公が優しい!!!幸せに読めます!!

by 湖池