みんなのレビューと感想「末っ子皇女殿下」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

末っ子皇女殿下

気になるワードのレビューを読む

901 - 910件目/全1,880件

面白い!

絵が素敵で男はイケメンばかりだしエニシャを溺愛する皇帝と兄たちのやり取りも凄すぎて笑える。今後のエニシャの恋の行方がどうなるのか楽しみです。

かわいい

かわいい赤ちゃん!
    でも、中身大人。よくある話だけど、同じ時代に赤ちゃんに、なってしまった謎は多い。続きが楽しみ

可愛さにハマる❗️

転生物だけど絵がとても綺麗でストーリーも飽きさせない。可愛い赤ちゃんの仕草も素敵でハマる。パパとお兄ちゃん達のアイドル😆

いろいろな愛の形

エニシャ誕生からの、ヘラード兄様のシワクチャァ…呼びが好きです。エニシャが少女になっても、ずっと赤ちゃん呼び。双子の兄様と、父様に愛され過ぎる描写がほのぼのします。
    エニシャの成長とともに、深刻な話が続きますが、合間に幸せが垣間見えます。
    カヒルとの仲も期待してます。

Loveの気配がない

長く話が続いてる割にLoveはいつやってくるのか…。大魔道士の力早く取り戻してLove全開を早く見たい。話の半分以上はとにかく家族から弱愛物語。

同じ時代への転生なので、自然

大魔道士が、何者かの術にはめられて赤ちゃんとして転生(生まれ変わり)させられる。

転生モノは多くが、過去へ巻き戻るか、小説の中に入り込む、というもの。これだと、設定に無理があり、なんで?という疑問がたいてい生じる。

この話は、時系列そのままに別の場所で赤ちゃんに生まれ変わるので、無理なく入り込める。

元の世界の周りの人が、突然いなくなった大魔道士を探し回ったり、成長とともに力を取り戻していく、という流れが自然。
    また、赤ちゃんとして生まれた新しい世界の周りの人間との交流の様子も楽しい。

幼児時代が長い

赤ちゃんから幼児時代が長い!不便でもどかしいわ。皆がまるで魔法にかかったみたいにメロメロなのは、何か魔力のせいな気がする。身体が小さいと使える魔力が限られるなら、フルで復活できるのはいつ?そしてそもそも誰が彼女を赤子の体に入れたのか?気になるところです。

58話まで読みました
    エニシャはまだ5歳
    カヒルが今大ピンチだけど、大きくなったカヒルっぽいのとエニシャが表紙?になってるから、どうにか乗り越えるんだろうな
    ここを乗り越えても、大魔導師時代の宿敵は残ってるし、カヒルの実家方面の問題も片付いてはないっぽいしで、まだ問題は山積みかな
    何故大魔導師が皇女になっちゃったのか、早くわからないかなーと思いながら読んでます

エニシャが可愛くて愛されてて、なのに本人は前世の記憶を持った中身は大人だから冷静、ってのがアンバランスで面白い。

カヒルくんが好き

設定が似ている「皇帝の一人娘」はギャグ寄りだけど、こちらはもう少しだけ硬い内容です。
    家族にヒドイめにあって、感情の無い目だったカヒルくん。皇女殿下のおかげで随分変わったけど、この先も苦労が多そうですね。彼には幸せになって欲しい。