【ネタバレあり】末っ子皇女殿下のレビューと感想(45ページ目)
1~ 3話を無料配信中!
- 195話まで配信中(61pt / 話)
毎日楽しみ✨
149話無料に飛びつき、1日2話読めるので毎日楽しみに読んでいます。大魔導師としての前世の記憶を持ちながら生まれた、末っ子皇女エニシャの成長物語です。陛下やお兄様達の愛が深すぎる〜❗カヒルとの仲も気になる❗課金しちゃいたい気持ちを抑えつつ、無料分は制覇して、あとは課金しようかな…。お話の内容も作画も、私は好みだなあと思います。
by あいりん03- 1
カヒルが好き!
転生モノの中では秀逸な作品と思います!
バリキャリの大魔道士が、生まれたての皇女エニシャに転生と言う設定も秀逸と思うし、由緒正しき血筋の他国の薄幸の皇太子カヒルの存在が光っていて面白い!
父である王様と兄である双子の皇太子の3人に溺愛されながら成長するエニシャの幼少期。
思い出したように描かれるエニシャとカヒルとの絡みをもっと見たくて、無料分を頑張って読み進めていて現在エニシャ5歳です。転生した大魔道士が皇女としてどんな成長を遂げるのか、カヒルとはどんな展開になるのか、楽しみです。by ゆみか2018- 0
153話まで読みました。色々な要素が入っていて、しかも辻褄もちゃんとあっていて凄い面白いです。エニシャが大魔導師だとばれた時はどうなるかと思いましたが、皇室の3人の余りある愛情は変わらないままで一安心。今後の一番の気掛かりはカヒル。これは目が離せません。
by こんぶしいたけ- 0
面白くて最高です!
かなりハマってしまいました!転生モノにしては、呪いや処刑もなく、明るく楽しくギャグあり面白い!子供のまま前世の記憶を持ちながら世渡り上手く成長していく魅力たっぷりの皇女に目が離せません!もっと成長した美しい皇女がどうなるのか楽しみでなりません!
by マンクス- 0
毎日無料で149話まで読みました
大魔道士が皇女に生まれ変わる?転生というより憑依の方が近い感じ
幼女の頃は魔力も少ないし体力もないからカワイイ感じで読めたが
11歳?アカデミーに入る前辺りから自己中が目立つようになって大人(大魔道士)の考える行動ではないので違和感が出てくる
剣やチョークを左手で持った次のコマで右手になってたり(その逆も)する描写も個人的に不快
シリアス場面なのかと思っても次の場面でおちゃらけたりでどういう感情?となる
あと、『生徒会長』の意味合いが日本のモノと違う…生徒のトップで偉く、生徒を牛耳るような立場らしい…「生意気」と出るのが不思議だった
説明がないので国の文化や価値観を理解するのに時間が必要ですねby SPARK- 3
無料分を読んでいる途中です。
表紙から、まさか主人公が赤ちゃんから話がスタートするとは予想できませんでした。
溺愛されて育つほのぼのシーンと、残虐なシーンが、不思議な世界観で成り立っています。by とくめーい- 0
カヒルと皇女殿下の行く末。
家族から溺愛されてるエ二シャ。
気になって毎日無料で読み続けてます。
絵が綺麗です。
今後の展開が楽しみですby emiemilove- 0
エニシャかわいい!パパやお兄様達はちょっと怖いが過保護なところが可愛くて面白い!エニシャを取り巻く色んな人たちがどうなるのか楽しみです。
by すにすに- 0
なかなか子供時代が長いにしては面白いと思いました!
周りの溺愛ぶりも面白いし
転生前は大魔導士のエニシャだからまた魔法が身につけれらるとなると凄い人になるのかな…
今無料部分ですがとにかく大人になるのが楽しみ。
おおかみの毛皮のシーンも毎回神秘的で、銀髪なのも好きです!by 三匹の子猫- 0
おもしろい!
魔法使いの国の大魔導師が、転生して大帝国の皇女に生まれ変わるというストーリー。
国王や兄たちの溺愛っぷりが面白くて、ストーリーの展開も早くて読んでて飽きないです!by セロリ888- 0