みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ステキ
素晴らしい!このマンガ。周りがシヤロンを受け入れ始めてからは、ホンワカ空気。私もさるを連れ歩いているから読みながら、嬉しかった。
by ひつじ1号- 0
途中まで楽しく読んできたのですが、ゴリラへの思いが伝わらず、だんだん理解ができなくなってきました。もう少し読んでみます。
by 文鳥様- 0
優しい世界
実際の社会では、こんなふうに受け入れられないからこそ、温かい世界観に希望を感じます。いつか、実際にもこれくらい受け止められる世界線が生まれますように。
by りんごやーさん- 0
おもしろい!
リモートワークと外出自粛が与えた影響は現実でも多くあったのでしょうね。ゴリラと出勤という設定がすごくかわいいけど意外と深刻にも思える。とても興味深いです!
by いっちゃん3号- 0
んと
なんかけっこう身近にいそうな感じ。気が付かないだけじゃないかなそうじゃないのかな。みんなどうしてるんだろう
by カンヌシ- 0
理解してる風に
周りに言ってる赤井だけど、結局赤井も緑川の奇行?を理解してない風にしか、ここまででは見えなくてちょっとイライラする。
by 任せて安心- 1
あたたかい
よんでいて嫌味もなくあたたかいとおもえる話でした。
最近、殺伐とした漫画を読んでいるため
心にしみた!- 0
考えさせられる
この作品は読みはじめて最初の方は
なんだかな~設定ありえんけどな~と思って
数話よんで何日か放置。
しばらくしてまたゆっくり無料分を読みはじめてます。
やや考えさせられる内容だと思います。by ごろーにゃさん- 0
笑ってはいられない状況のはずなのに、ほんわかした雰囲気で穏やかな気持ちになってしまうのはなぜだろう?
おじさんたちが、ゴリラに振り回されているのがただただかわいいです。by ぐりえ- 0
気持ちわかる
私もひとりっ子だったせいか、ぬいぐるみに話しかけたり空想の会話するのが当たり前の幼少時期を過ごし、オバさんになった今も続いてる。緑川くん、自然体で暮らせますように!
by ピンクざる- 1