みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やばいです!
    タイトル気になって少し読みました。
    ゴリラのぬいぐるみ!
    サイコーです!
    ぬいぐるみと一緒に出社してもいいのでは?!

何気なく読み始めたけど、めちゃくちゃあったかいお話でみんな優しくて素敵でめっちゃ泣いてます( ; ; )ゴリラ持ってくること、よく考えてみれば誰にも迷惑かけないもんね。こんなに柔軟で優しい社会ならどんなにいいだろうか。。。

コロナ禍で病んでしまったのか?ゴリラのぬいぐるみが手放せなくなってしまった同僚を心配するお話。おもしろいね

無料分

無料分読みました。なんて優しい世界……私もこんな部長や同期と一緒に働きたいです。本当の柔軟性って、こういうことなんだな

なんで、なんでゴリラ?理由なんて人それぞれだよね。コロナ真っ最中だったら、もっと面白く感じたかもしれない。

めちゃめちゃオモロいです!

めちゃめちゃオモロい!というか惹かれます。可愛いし。どうなるんだろうって、、、オチとかあるのかな?ドラマとかなったら面白いのに。実写化希望!

ぶちょーが、すごい

部長の柔軟さ頭が下がります。大事な社員のことをまずは受け入れる。ふつうなら社会人としてって避難されるか、どう対処するか迷いますよね。

by tarumi

温かい職場

リモートワークの孤独感で病んでしまい、ぬいぐるみのゴリラちゃんを手放さなくなってしまった緑川くんと友人赤井や職場の仲間達の話。
    ともかく初めてそれの事実を知ったときの上司の対応が温かくて優しい。こういう職場っていいなー。
    ぬいぐるみを否定するのではなく、緑川の妄想?に付き合って、ちゃんと尊重してあげること、緑川のいうとおりゴリラちゃんが生きているかのように受け止めてあげる。一蹴されて、否定される職場が多いんじゃないかなー?緑川くんは恵まれているよね。

予想と違って結構真剣なはなしなのかなって、無料分だけ読んで思いました。続きが気になるので多分読んでいくと思います。

by shi-ba

すごく好き

この優しいお話し好きです!
    現実にはこんな風に受け入れてもらえることはないかと思っちゃうし、緑川君このゴリちゃんだけで大丈夫?って感じですが。
    同僚思いの赤井君や大人な部長さんなど、周囲のキャラと関係性が魅力的です。
    私は家の中ではバリバリぬいぐるみ達に話しかけてるし(返事はない笑)一緒に寝てる。
    割と普通のことかと思ってた^^
    リモートワークで面倒な人間関係スルー出来てさっぱりした、という人達もいる。
    良い悪いでなく色んな価値観があって、ますますお互いに受け入れていく、それが自分にとっても
    成長のひとつなんだっていうのをホンワカ伝えてくれるお話しです。
    無料分読み終わりましたが、これから先も楽しみ。優しい緑川君達がハッピーでいて欲しい。