みんなのレビューと感想「セーフセックス」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 週刊ヤングジャンプ
  4. セーフセックス
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし

4.9 評価:4.9 9件

特にべつに

これといった大どんでん返しがあるわけではなく、リアルファンタジーのような会話劇なのですが、すごく共感できる部分があり好きです!

by ogimiso

楽しい

見ているうちにだんだんと物語にのめり込んでいってしまうようなそんな感覚になる作品でとても楽しめました。

めちゃくちゃ良い

おしゃれな表紙に惹かれて読みました。
    凄く、二人の感じてることが生々しくて、自分の20代の頃と重ねて読んでしまいました。
    祖父母が学生運動していたのとかも、わざわざそのエピソードにしてくるところにこの漫画の面白さを感じてます。

by Suri

2人とも可愛くて次々と読んでしまいました。なんか読んでてわかるわかると共感もできるしじれったさもあって面白いです

少し不思議な

少し不思議な感じ。今まで経験したことないかも。今後の話の展開は読めない。絵は好みが分かれると思う。2話目に期待。

こーゆー関係もいいかなって思います❗️

でも少し奥手なところがまたいい✨

とりあえず面白いです‼️‼️

漫画として成立している理由

一話完結型の漫画で、サクサク読めます。基本は主人公の彼氏と彼女とのやりとりがメインです。

読み始めて10話目くらいでふと思います、「この漫画のゴールはなんだろうか、この漫画は読み手に何を感じて欲しいんだろうか」と。

この辺りでもう一度読み直します。少しネジが外れてウェットに富んだツッコミ所満載彼氏を、彼女が肯定し、時に揺さぶり、乗っかり、伏線を引き、ラスト2ページ目くらいからオチと伏線回収をすることで笑いと読み終わった後に爽快感をくれるという感じです。

エロそうな題名に誘われて読み始めた私が、エロ要素が少ないことから残念な気持ちになる訳でもなく、この波風が少ない「とある日常を描く」という漫画として一番難易度が高いテーマに正面から描き「こんな漫画、お前ら好きだろう」と問いかけている漫画です。

そして最新話を読み終えた時に思いました。「はい、こんいう漫画大好きです!」と。
    このテーマで漫画として成立させて読み手の心を掴むこの漫画に感服。いやー、これ面白いよ!

by Y su K