【ネタバレあり】せっかく公爵令嬢に転生したんだから長生きしたいのレビューと感想
転生
田舎の少女が物語の中に転生する物語です。義妹と義母がイラつくけど逞しく生きて行くのが好感持てます。カラーで絵も綺麗です
by モリワキ- 0
楽しみな作品です
転生モノかと思いきや…現代からじゃなくて平民から公爵令嬢への転生でした!!でも、小説の中なんですよ~www
主人公が死亡フラグをバキバキに折って進むので楽しく読めます!!
小説の男主人公の兄がなかなか出てこないけどそれまでにもイケメンが沢山出てくるので盛り上がりますよ?
紙媒体も出てるので楽しみです♪(買っちゃった)by 茜&棗- 0
はまってます。
面白い。たくましい主人公が大好き。皇太子がアプローチしてくるけど、私的には魔界の王子のほうが合うと思う。きっと一生大事にしてくれると思う。人間と魔界の共存は難しいだろうけど、二人の恋愛はプラスになると思う。
by 朱鷺色- 0
不遇な主人公が、自分の未来を変えるために奮闘するという、よくある話。
ただ、義母や義妹を追い出して後は幸せにとはならず、王位継承問題に巻きこまれたり、種族間の争いに巻きこまれたりするなど、簡単にはハッピーエンドを迎えなれない感じ。
主人公には早く幸せになってもらいたい。by しましまニャンコ- 0
タイトルに惹かれて読みました。だよね、せっかくなんだからと思ったらおもしろかった。誰とくっつくのかなとかすぐ考えちゃった。
by ひらひらゆらゆら- 0
転生
転生物が大好きで読み始めました
そして、継母や義妹にいじめられながらもたくましく生きていく
憧れの王子の目にとまり話がいよいよ展開していく
いつも、読めるのを楽しみにしていますby ガーくん- 0
大量無料で読んでいました。
素敵な男性3人から好意を向けられて、羨ましい限りです。
主人公は快活で凛とした美しさがありつつ、無邪気に笑ったり素敵です。
継母や義妹との問題や、王位継承問題に関わっていたり、果ては魔族との戦争…みたいな話と、スケールが大きくて主人公も大変だなという感じで読んでいました。ストーリーは自分にはあまり響きませんでした。
絵、特に服装が綺麗ですが、カラー漫画特有の空白が気になります。
無料分で満足したので続きは機会があれば…。by eriot- 0
転生もので話の内容もよくあるやつと思います。だけどタイトルがせっかくなんてワードがついてたから読んじゃいました。頑張って欲しいです!
by ブルースカイテラス- 0
面白かった
主人公を何度も助けてくれた、魔族の王子様が、カッコいいし、やさしかったです。人間と魔族が、共存できる世界になっていけばいいなぁと思いました。
by モフさん- 0
強かで
ヒロインが強かで好感を持てます。対して継母とその娘がなかなかの悪役っぷりです。しっかり成敗してくれてすっきりします。
by ゆき◆- 0