みんなのレビューと感想「犯人は私だけが知っている~母たちは静観する~」(ネタバレ非表示)

犯人は私だけが知っている~母たちは静観する~

3.9 評価:3.9 210件

気になるワードのレビューを読む

おもしろそう

母たちの井戸端会議での、それぞれの表情が絶妙で、何かトラブルが起りそうでワクワクする。もっと続きを読みたくなるストーリー。

怖い怖い。
    処せん他人事。
    ママ友なんて、その際たるもの。

皆んな黙っているだけで、内心はなかなかしたたか。
    でも、気になって最後まで、読んじゃう。

面白いけど胸くそ系

なかなか性格の悪い高見さん一家。
    それぞれがそれぞれの思いで動くので、上手く話になってるなぁーと感心しましたが…まぁまぁゲンナリする。
    高見さんの子供達はもぅまっすぐには成長しなさそうで怖い…
    ちゃんと不明な所が最後にハッキリするので、よくできてると思います。
    でも、読後はよろしくないです。
    ハッピーな話やホッコリが好きな人には勧めない!

by ホペ

ママ友とはやはり一線を置いておいたほうが良いなと思う漫画、ただ、都会だからかもしれませんが、田舎でもマウントを取り合う事はよくある話(泣)

まだ途中ですが、おそらく課金して読むと思います。短いですしね。

無料を読んだだけで、まだ登場人物をくわしくわかってない段階であれ???ん??
    みたいなチクッとした感情になりました。
    続きをまた読みます。

ついつい購入‥

最後まで買ってしまいました。
    こんなに性格悪い人も、こんなに他人に無関心でいられる強さの人もなかなかいないので、現実味は無いけども、己可愛さ‥保身などは現実にもある気がする。
    面白く読めました。

アンバランスな感じが面白い

この作品の絵のタッチはゆる~い感じがするのに、ストーリーは結構 切実で、このアンバランス 加減がすごく面白かったです。

日常に潜む危険

どこにでいる家族、
    コミュニティ。
    ありふれた日常に潜む、
    非日常。
    子どもたちを中心に
    何が起こるのか、
    ドキドキしながら見たくなります。

人間関係は難しい

人間関係がいちばんのストレスになりますよね。ママカーストと言うのでしょうか?とにかくマウントを取りたい人は居るし、その子どもも親を見て育つので似たような人間になりますよね。

人の価値基準ってそれぞれ

人の価値基準ってほんとそれぞれなんだなぁと思う作品です。そこがズレているからどんどんおかしな方向へいき、おかしさに気がついた人から自分のできることは、と向き合うこともある。最後までそうならない人もいる、、、