【ネタバレあり】二番手の女 歌姫としての誇りを胸に、最後のご奉公をいたしますのレビューと感想

公爵よ、何故にヒロインじゃない~?

絵はスッキリして綺麗、男性が美青年で眼福です~読みやすい❗️
    内容が…ヒロインが可哀想です
    教会の聖歌隊でそれなりの活躍して結婚相手も絶世の美青年な公爵と決まりそうになっていたのに、彼は同じ聖歌隊の聖女と婚約が決まってしまう…
    しかもヒロイン、聖歌隊を卒業して行く宛が公爵の領地…
    歓迎されないヒロインだが、持ち前のキップの良さとリーダー力で領地の騎士団の音楽隊を結成させ成功させます❗️
    ヒロインの活躍が応援したくなる❗️
    公爵も婚約者の聖女の前ではつまらなそうですが、ヒロインの前では楽しそう❗️
    でも何故に公爵は聖女と婚約したの?そこが分からず、モヤモヤしますが、ストーリー展開が面白いから読み続けたい❗️

一番になれないと思ってる人に刺さる話

黒髪で、上辺しか見ない他人からすれば愛想や可愛げがないとか思われるけれど、音楽をこよなく愛していてガッツのある主人公です。
    辺境に赴任した初期の頃は、宰相とかに冷遇されてやや気持ちが落ち込みます(あくまで胸糞悪い、ではなくちょっと嫌になる感じ)。が、主人公の音楽に対する心を知ったメイドや騎士達に支えられて行きます。

他のアプリで先を読んでいる勢ですが、ヨシュア(表紙の男性)の、主人公に対する内心がまだ分からないので☆4です。自分は一番になれやしないと自覚している身として、主人公頑張れと応援したくなる話が好きな人向けです。

by 華山