【ネタバレあり】麗しき名医・九卿のレビューと感想(7ページ目)
漫画と割り切って楽しく読もう
過去に戻ってやり直しの人生。身近に最悪な人達がいたのに、過去では全く気付かなかったの?人を疑う事を知らなかったの?いくら名医からの指導とはいえたった半年、勿論毎日ではないし、医学の本を読む事と薬草を学ぶ事が中心で医療を行なう(師匠が認めている)え〰️大丈夫か〰️本当は資格試験とかある時代だよね!等々新しい人生を見ててツッコミどころはたくさんあります。でも外国の時代物の漫画だから気にせずサクサク読んで楽しんでます。明らかに悪い事を考えそうな人物はあしらい方も慣れてくるだろうけど、謀反を起こしそうな皇子や何を考えているのか解りにくい皇子の彼女、その他様々な人物がこれから登場して来たらどう対処していくのか。事件や困難が待ち受けていて、九卿と林越お互いに助け合いながら、味方も増やしながら立ち向かっていくんだろうな。スケールの大きな話になるのかな。その先にふたりの幸せが待っていたらいいな。
by カンチャンちゃん- 0
108話まで読みました!
無料で長く読めたので読み始めましたが、はまりました!
賢く自立した女性の話は好きなので、読んでいて楽しかったです^^
短時間でそこまで完璧な医術が身に付くの?とか、ちょっと強引な展開じゃないかな?と突っ込みたくなる箇所も多少ありますが、主人公と将軍が恋仲になっていく様子が見られれば満足なので、細かい点には目をつぶります(ノ゚∀゚)ノ笑
中国や韓国の宮廷もの(これは宮廷ものではないですが)は、高貴な方々の服や装飾や建物が豪華で綺麗なので、そこもおすすめです(人´∀`)♪
完結してるので、最後まで読みたいけど、まだ話数がぼちぼちあるので、課金するかは悩み中です…(._.)by りぃ*ri- 0
麗しき…というか、チャーミングで聡明な主人公の好感度高くてなんだかんだ嫌なやつとか出てきたりするけれど、ほっこり。
by (*^ω^*)!!- 0
カラーで絵がキレイで、中国風の衣装もステキで楽しく読んでいます。転生もの、自分を死に追いやった人への復讐をしつつ、いつのまにか恋を楽しんでいる主人公が可愛いです。
by いろは925- 0
過去に戻って、自分と母がバッドエンドを迎えないように奔走します。結構、簡単に医者になれちゃうのがアレ?って感じでしたがストーリーがどんどん展開していって面白いです。九卿が様々な陰謀を退けてハッピーになってもらいたいと思います。
by 丸三角- 0
ツッコミどころ満載なお話です。
中国とかが舞台になっているのでしょうか?
1度死んで、気づいたら15歳になっていた。
母を救うため医者になるけど、半年でなれるもの??いくら、国随一の師匠に学んだとはいえ、ありえないよね?
カラーだからポイントも高いし、読んでいくうちに話の脈絡がわこらなくなってきましと。by ちびチビ太- 0
最後まで読みました!
ストーリーがおもしろく、課金して最終話まで読みました!意地悪な人たちに立ち向かっていく主人公が最後は幸せになれるストーリーで良かったです!
by ななりき- 0
ハマる〜
トンデモな出来事が色々と起こるのですが、いかにも中国のお話って感じで私は好きです。
面白い。
身分を争うエゲツない女の蹴落としあいにクールな九卿が次々カードを切るのを見て、九卿やっちゃえーって応援してます。by もにょりずむ- 0
展開早すぎ!と思ったらタイムリープ系?なのか、なんか無理やりすぎてちょいついていけない、、、
絵は綺麗だけど見分けつかんby はすはすっ- 0
前の世界で、大好きなお母さんを殺した、お母さんの妹と子供に、お母さんを殺させないように頑張る主人公がすごい!!
by Ojako- 0