みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

麗しき名医・九卿

4.1 評価:4.1 985件

気になるワードのレビューを読む

レビューか高かったので、無料分のみ読んでみました。レビューである様に、ツッコミどころはありますが、読みやすかったです。

先が気になって

最初は無料で読み進めていましたが、2人の今後が気になり購入、最初は夢で未来を観ていたのに、いつの間にかあまり見なくなっているけど、現実がどんどんすすむ

ついつい

3話づつ読める!と気楽に読み出したのですが、愛人母子が起こす事件のたびに、主人公が自分に厳しい父親を逆に手玉に取るシーンにハマってしまいました。まだ前半ですが、主人公が実母を守り愛人母子に対抗するさまが面白く、先が楽しみで無料チャージが待ちきれません。ついついチャージしてしまいそうです。

by may03

絵が可愛い

母を頼ってやってきた叔母その娘に家を乗っ取られ、自分の嫁ぎ先でも正妻の座を妹に奪われて殺されてしまう主人公。目をさますと15歳にタイムワープしていて。。早く続きが読みたい

生き直す 美しき女医

中国の 漢方医 九卿
    前の世では 父親や 叔母の言う通りしていたが…その為に

無料話数読みました。最初はん~?って思って読んでたけど、人生をやり直しながら嫌なヤツを乗り越えていく感じ、おもしろいです。続きも読みたいです。

名前の漢字が読めなくて
    勝手に読み方変えて呼んでます
    お母さんの妹はイモイモとかね
    この女美人だけど性格が悪い!
    旦那様に男癖の悪さがバレて鞭打たれて
    ザマアでした
    旦那様も奥さんに離縁されて不細工な後妻をもらってザマアでした

まだ8話ですが
    転生して、叔母の悪事から母とわが身を守るため、名医と呼ばれる人物から医学を学ぼうとする。
    この先課金するかどうか思案中です、絵が綺麗なのと綺麗な殿方が出てきたので課金しちゃうかな?
    話は韓国ドラマの王道でドロドロでくるのかな?

ツッコミどころは多い

完結おめでとうございます。
    たくさんの無料をありがとうございました。
    最後まで読むことが出来ましたがやっぱりツッコミどころは多い。
    師匠が稀代の名医とはいえ実学は半年間とあとは書物で学んだだけ。

性悪叔母とその娘の企みを阻止するうちに皇位継承にまつわる陰謀に巻き込まれることになるとは、ちょっと驚きました。
    九卿が宮廷医師になってからはストレス展開が多く、その割に解決策に違和感がある。
    横暴皇女が他国に嫁ぎたくなくて皇太后を毒殺して九卿が犯人にされたけど免死金牌を持ってるから死罪にはならないとか、皇族暗殺は重罪じゃないの?
    宮廷の侍医は大勢いるのに師匠が再び出てくるまで毒物の特定すら出来てないとか情けなくない?
    濡れ衣とはいえ雑だなと。
    皇帝も林越将軍から軍事権を剥奪したくせに皇女が馬鹿なせいで他国に攻められると林越を頼るとか行き当たりばったり。

第4皇子もそんなに執着するなら顔卿を側室にでも迎えればいいのに林越と婚約してたとはいえ仲睦まじいわけでもなく、顔卿の両親も出てこないし、話し合いで解決できそうなのに
    林越を殺そうとするし、この人も行き当たりばったりなところが多い。

九卿が林大将軍を治療するとおもってたのに、結局師匠が治すんだ?
    それならもっと早く治療してあげてもいいのでは。
    第4皇子以外のほかの皇子やその子ども達はどうしてたのか、よくわからないままで
    最後の方は1話1話が短くもどかしいです。
    九卿と林越も割りとどうでもよくなってきてたけどお母様の幸せを見届けたくて最後までほぼ意地で読みました。

最初の敵だった性悪叔母とその娘はそれぞれ下女のような扱いを受けていて
    叔母は自業自得としてもせめて彭家の坊っちゃんは自分で惚れて選んだ女だろうに守ってやれよ、なに九卿に会いに来てるの、情けない。

屑父も落ちぶれて今更図々しくもお母様にすり寄って来ようとしてピシャリと撥ね付けられてスッキリ。こいつが一番嫌いだった。
    お母様は屑なあんたよりもっといい人と幸せになります。ほんとに良かった。

物語としては★3
    完結とお母様の幸せに+★1

一気に読みたいから、漫画レンタルしに行ったんだけど、見つからないんですよね。レンタルはやってないのかな