みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白そう

無料にひかれて読みはじめました
    3話ずつ1日に2回読めるので次が読めるまで楽しみです
    無料期間が終わっても絶体に続きを読みたいと思います

よくあるパターンだけど

これまたよくあるパターンで、死んでから過去に蘇って生き直すお話。でも続きが気になる。賢い主人公が努力してダメ父と後妻連れ子から母を守るをつい応援してしまう。

転生?で過去に戻る話。前世で酷い目にあい、一度は死んだものの過去に戻れた今、同じ未来にならないようしようと一気に賢く強くなる主人公。一つ変えたら全部変わる感じではなく、ちゃんとやり遂げないと同じ未来をまだ辿りそうな雰囲気。どうするべきか考えて突き進む。レビューに違和感…というのを拝見して
    あぁきっとこのことかな?と納得。愛人親子が最悪なのでしっかりと復讐できますように

転生して名医になった九卿のリベンジが痛快

前世で、実の父親の愛人だった叔母親子の計略にはまってしまい、正妻だった実母と共に不幸に亡くなった九卿。彼女が不幸な出来事の始まる前に転生し、叔母親子の企みを覆し、自身は名医の弟子になり、自身も名医となって過去の人生で病におかされた人々を治し、自分と母、周りの人たちを守って幸せになるように頑張る痛快なリベンジストーリーです。

絵が綺麗

主人公の逞しくとどんどん綺麗になっていくのがすき、ときめきを感じる場面もあります、とにかく父親がだめすぎてすこしびっくり

成長していく主人公

九卿が医術を学び知性を発揮して、伯母達をやり込めていくのは爽快だけど、それ以上にしぶとすぎる伯母と従姉妹の存在にモヤモヤ。身分を振りかざして排除しようとする姫も出てきて更にモヤモヤが募る。現実はもっと理不尽な時代だったのだろうけど、もう少し幸せな2人も見たい!と思うのは読者のわがままかな。

最初はよくあるストーリーかなと思ったのですが、違ってどんどんはまっていきました。無料分は3話ずつ配信されるので、嬉しいです。

引き込まれます

絵はとてもソフトなのに、内容はとても強く引き込まれます。主人公の叔母とその娘の腹違いの妹からの陰湿な策略により、死に追いやられてからのやり直し転生もの。母と自分を守る為頑張ります。
    ただ、名医に弟子入りして知識を伝授してもらう期間が短過ぎて、それは無理だろ!ってちょっと笑ってしまいました。今後の展開が楽しみ

これぞ最高!

とりあえず、最高すぎます
    めっちゃ可愛いし、ビジュもよくて最高すぎます
    あと、キャラ的に好きです!
    ストーリもよくていい!

運命は自分で開く❗

2度目の人生を切り開くのは、自分しかない!と思えば、やるっきゃない!
    頑張れ👊😆九ろん
    早々と、素敵な若様が現れて、楽しみです。そうこなくては、、、!
    悪役の妹親子を、やっけて。頼みますよ☺️