みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あり得ないけど面白い

人生をやり直すってあり得ないけど、なんだか読み進んでしまいます!欲に囚われず周りの意地悪にも負けない主人公が頼もしい!元気をもらえる。

あっさりとしつつも美しい

全体的にアッサリとした絵柄、そしてテンポ良く進む復讐劇。主人公が転生したとは言えちょっとチートすぎるかな。
    お相手の将軍様は初めから主人公ラブだし、安心して読めます。無料開放待ち中です。

by mog812

九卿かわいい!

1回目の人生は悲しい悔しい終わりで、そうならないようにやり直すお話です。
    ぷくぷくにふくらむ九卿はかわいいです

医療系+時間戻り+復讐

ちょっと詰め込み過ぎな感じもありますが思ってたよりは面白いです
    たた絵が淡白過ぎるせいかあまり表情がないのといくら復讐するとは言えヒロインの態度が逆に悪役令嬢状態に思える
    もちろん愛人母娘は悪役なので罵っても良いんだけど正しいはずのヒロインの方がすごく嫌な子に見えちゃう
    頭賢いんだからもっと上手く立ち回り出来ると思うんですが...勿体ない

こんなに次から次へと主人公を陥れようとする人が出てくるのかと思うほど、策略に巻き込まれますが、そのたびに機転をきかせ、助けを受けて、ヒラリと乗り越えていく様子に気持ちがスッとします。
     林越も、頭が良くて、努力家で、人に優しい様子に惹かれていく様子が丁寧に書かれていると思います。
     上に立つ人間って、策略や口封じなどにばかり長けていなくてはなれなきのでしょうか。

ずる賢い親戚親子に全て奪われて亡くなってしまった前世から、過去へタイムスリップするところから始まります。
    前回と同じ轍を踏まないよううまく立ち回っていく主人公はすごいと思いつつ、名医の弟子になるためにお酒を盗んだり割と短期間で唯一の弟子だと認めてもらったりと、ちょっと無理がある気も…。
    でも自分の手で幸せを掴む主人公を見たいので、今後の展開に期待です。

なかなかに面白い

無料分まで読んだけど最初はそこまでだったけど読むにつれてだんだん面白くなっていきます!イラストのタッチは独特だけど見慣れてくるとサクサク読める。なかなかにざまぁな展開にならず邪魔する愛人とその娘にイライラしますが主人公がのらりくらりと交わすのでそこまでモヤモヤはしません。

ストーリーや設定がやや稚拙な部分はありますが、絵が綺麗で丁寧なのが魅力だと思います。一回に3話ずつ読めるのもいいですね。

by Syouf

綺麗な作品でした

最初の無料分でさくさくと読み、だいたい想像がつくような話の流れでしたが、絵が綺麗なので課金して最後まで読ませていただきました。際どいところがなく中高生向きかなとも思います。主人公が簡単に医術を会得してしまったりもありますが、イケメンヒーローとの出会いもあり楽しませていただきました。単純に面白かったです。

ポイントを購入して一気読みしてしまいました。二人が漸く結ばれそうで、ニヤニヤが止まりません。良いところで終わっているので、はやく続きを読みたいです。読み始めた頃は、色々矛盾や、ありえんなぁと感じたりしていましたが、それにも慣れて中盤から面白くなってきます。なので、これから読む人は、最初の方から断念せずに頑張って読んでみてください。

by Rうさ