みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

麗しき名医・九卿

評価3 18% 189
評価2 4% 39
評価1 1% 11
231 - 240件目/全436件

どんどん読みたくなる作品ですね〜
    まだ読み始めたばかりなので、参考になるかは分かりませんが、悪巧みしているやつを成敗する!内容のようです。

林越ステキ

ネタバレ レビューを表示する

みなさん仰るとおり医術を高い水準で身につけるのに半年はありえない。が、痛快リベンジと九卿の可愛さ、絵柄の綺麗さに惹かれて読破しちゃいました。お母様も強くなっていく様がすてき。
    ただ、なんだか後半、林越のイケメン度が下がったような…生え際いつから直線→富士額になった?個人的には直線の絵柄のほうが好みでした。

ネタバレ レビューを表示する

156話まで読んだよー!結婚おめでとう!そうなるだろうと思いながら読み進めてはいたけどそうなるのを見届けると嬉しい

ネタバレ レビューを表示する

賢くて美人な主人公が、嫌がらせを受けながらも、知恵でなんとか回避していくのが楽しいです。
    相思相愛な相手と結婚できたらいいですね。

読んでもらいたい

ネタバレ レビューを表示する

父親の不倫で、家を出る美少女が苦難ありて、
    ステキな人を支えとながら、苦難に立ち向かうもの。
    医療の知己を元に、異母姉妹達のいじめに遭いながら、健気に生きていき、絵もキレイで二人の恋愛感情もステキです。
    最後まで読み進められますよ。

続きが気になる

108話まで読みました。
    無料で、一日2回3話ずつ読める所が気に入って読み始めました。

転生ものだろうが何だろうが、続きが気になるほどはまっています。

意地悪の種類をみていると壮絶としかいいようがないし、それに対抗してゆくヒロインの賢さに胸が一杯になります。

しかも、次から次へとヒロインをいじめたい?人たちが手を変え品を変え、てんこ盛りに登場します。
    悪役の皆さん、共通しているのはどこまでも自分さえよければ後は虫けら的な感じの自己中心精神の持主だということです。
    お話の中に出てくる、嫌がらせや足を引っ張る方法などには大変勉強になります。
    こういう輩は、現実社会にいくらでもいるので、ハウツー本として読むのも面白いかもしれません。

都合よくヒロインを助ける人たちも登場しますが、助けたいと思わせるところまでの人間関係をこの紙面外で作っていたんだなぁと良い解釈?で読んでいます。

頑張っているヒロイン好きな方にオススメです。

続きを読むのにはポイントが高すぎるので、続きを読むかどうかは思案中です。
    せめて50ポイント以内にして欲しいです。

漫画ならでは

絵も丁寧で読みやすいけど、やっぱり中国語は難しい。人名が読めないこともしばしば。

ストーリーがサクサク進むけど、あまりにも都合よく進みすぎて、シラケることもありました。漫画だからまぁしょうがないか…と思えば、スムーズな読み物として楽しめるかと。

惹かれ合う姿が気になるので、少しずつでも読み進めて行きたいなぁ。

やり遂げた

ネタバレ レビューを表示する

九卿と玄越の2人が、力を併せて困難に立ち向かって2人は結ばれてメデタシメデタシ?と今の所はやってるけど、この後は又一山二山と有るのかな。

by トラM

無料話数が、おおかったので、読みました。最初は、途中で、読むのをやめるかなと思いましたが、話の展開ぎ、おもしろいのと、朝晩の、合計6話か、読めるので、次回なら楽しみでした。

ネタバレ レビューを表示する

始め、よくある生まれ変わりストーリー・・・と思いましたが、話の展開がおもしろいし、腹黒親子への九卿の判断の的確さが気持ちい。読み進めるのが楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー