【ネタバレあり】麗しき名医・九卿のレビューと感想(11ページ目)
無料108話までの感想
毎日2回、無料で3話ずつ108話まで読めるという、大変ありがたい内容だったので楽しませてもらいました。
1話が短いので3話ずつ読めるの最高。
九卿は頭の回転が早く、義母や義妹、皇女からのあらゆる嫌がらせを上手くかわしていて、その方法も鮮やかでお見事。序盤はお母様のウジウジさに苛立ちもあったけど、離縁することを決意してからの母、強いわ〜〜!父親がこれまたアホのぼんくらさんで、義母、義妹と同じくムカつかされました。
108話時点では義母は父からも見放され、義妹も背水の陣と、ざまぁ!まではいってないけど幸せな結末はなさそうなのでとりあえず良し。皇女問題はこれからが山場になっていくけど、フルカラーだから1話が高い…。そして短い。残念だけど課金はせずにネタバレ読んで残りは補完します。by ちゅいな- 4
無料分のみ読みました。医学書を読んで1年弟子入りするだけて名医になるとかいうあたりはリアリティに欠けますが、絵はきれいで主人公たちは魅力的です。
by キャラウェイシード- 0
スッキリしますね
濡れ衣を着せられ命をとしたが
気がつけば若かりし頃の自分に
二度目の人生は失敗しない
自分を陥れた連中に二度と屈しない
頭の良い九卿さんがトラブルをぶった斬っていく様はスカッとします
林越将軍の影の尽力や
2人の関係のにモヤモヤしながら
大きな敵に向かっていく話は読んでいて楽しいです
ただ後半は急に話の展開が早くなって
あっという間に終わった感じですby シャラアル- 0
日本人意外の作家名が並ぶマンガはピンキリが凄い印象があるけど、このマンガは当たり寄りだと思う。
たまに血縁関係を調べる描写とか、この時代有り得ない物も有って現実に戻され冷める時もあるけど、その他の部分でカバーは出来ている様に思う。by 韓18- 0
面白いです
所々、これは流石にあり得ないでしょ〜という点はチラホラありますが、そこは漫画なので!
ドロドロ渦巻く裏の関係を匂わせて期待を持たせた割には、案外そこまでな感じで終わってしまったのが少し物足りなかったかなと思いますby うめぴん- 0
思っていたより面白いと思いました
宮内でのお話しかと思い、無料もあったので試し読みからスタートしましたが医術を武器に人生途中からやり直すお話しだったので想像していたよりも読み応えがあり面白かったです。
by うちのかわいいまる- 0
名医になる?
転生ものです。お母さんと自分の命を守るためにお医者さんになろうと頑張ってます。いや、お父さんがマヌケすぎて…。いい感じで手伝ってくれる将軍もいます。ラブに発展するのかな?でも、婚約者がいるしねー。まったりと話が進んでいるので無料分を読んでから課金するかどうか決めようかな、って感じテスね。
by ぼうしすきー- 0
スカッとさせてくれそう
いじめっこに好戦的に立ち向かう主人公の姿が見ていて清々しいし、絵柄が綺麗で楽しく読めます。「え?いつの間にそんなに医学の知識を得たの?ってかいきなり実践?!」て、思うこともあるけど、そこは気にしないことに。
by パンダのなんなん- 0
1日2回×3話でさえ待ちきれなかった
途中から潮目が変わります。
九卿は「守られる女」から「守る女」へ。
甘い設定はありつつも物語の本筋は面白く、九卿が自分の運命を切り開く強さに惹き込まれました。
毎日無料のチャージを待たずに全話読破してしまいましたが、私にとってポイントを投入する価値が十二分にあった作品でした。
何度か読み直していますが、今はゆっくり水彩画調で描かれた絵の美しさも合わせて堪能しています。by かんももちゃん- 0
たまたま見たんだけど無料分だけと思って読み出したけど続きが見たく購入してしまいました。最後はハッピーエンド。読んで良かったと思いました!
by ドンた- 1