みんなのレビューと感想「元婚約者から逃げるため吸血伯爵に恋人のフリをお願いしたら、なぜか溺愛モードになりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 少女漫画週間28位
2025/03/16 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 48話まで配信中(50~70pt / 話)
面白そう♪
両親から虐げられ、妹からは軽んじられる
可哀そうなシンデレラ物語。
近頃こんな話ばかり多くて、
「え~、またぁ!?」
とウンザリして、早々に読むのをやめようかと
思ったけど・・・。
そんな理不尽さに対抗して、思い切った行動を
起こすヒロインのフレイヤ。
こういう勇気のある女性は大好きなので、興味を持っ
て読んでみたら・・・なんと!
活路を求めて逃げ込んだ先は、吸血鬼
という噂のある伯爵の館!
その伯爵のキャラが、とってもユニークで面白い!
召使いの女性たちも、みんな楽しい性格で、
こんな人たちなら、ぜひとも一緒に暮らしてみたい!
と思わせるような♪
フレイヤが、このお城でこの人たちと
どんな暮らしを展開するのか、すごく楽しみです。
まだほんの序盤を読んだだけですが、今後どうなるのか
ワクワクします。by kilala-
絵もかわいい
家族から苛められ、搾取され続け、妹に婚約者も奪われ。
この家にいるよりは、ひどい噂がある家でもいいから出たくなる。
向かった先で、自己肯定感を高めて幸せになってほしいby まぁ〜ちぃ-
吸血鬼になりすますことを楽しんでる吸血伯爵が楽しかった!周りのメイドさんとかも総出で協力してるし!生活するの楽しそう。そして、かっこいい。
by りなとななみ-
原作動後
原作では もっと 吸血鬼っぽい感じだったけど 絵だとかっこよくて 良かったです 元婚約者が吸血鬼を恐れているのが面白かった
by こて母-
面白い!
吸血鬼の話かと思ったら、そうではないと!
でも吸血伯爵はイケメンです。
ヒロインも可愛いから、話の続きが気になります。
この先読むのが楽しみです。by Yu.-
それなりに
入りがあんまりかなーと思いましたが、吸血鬼と思われている恋人役が良い感じ。
面白い事が好きなので、読んでるとこちらも楽しくなってきます。by まいまい2527-
いきなりの シンデレラストーリーを思わせる冒頭の両親からのヒロインへの理不尽な扱い
そして 婚約者の浮気と 暴力 そして妹からの嫌がらせ が盛り込まれて不幸のてんこ盛り
でも自分の人生を立て直そうとするヒロインが駆け込んだ吸血鬼が住むと言われているお屋敷へ
これからどうなるのか 楽しみですby クマまま-
面白そうです
無料分まで読みました。8話までなのでまだよくわかりませんが、面白くなる感じはしました。でも続きを課金してまでは・・・という感じです。
by ごまらん-
伯爵家の人たちが超フレンドリーで読んでいてとても楽しいです!
伯爵の冗談やメイド達のツッコミも最高!by 小森もどき-
ギャグっぽい
表現がギャグっぽくて笑えました。
伯爵が、評判とは違って、吸血鬼でもなければ冷血でもない、ノリのいい人でおもしろいです。フレイアの良き協力者となってくれて、ネイサンを撃退する計画がどんどん進んでいきそうです。
無料話数が少なくて、題名にある溺愛モードにはまだ至っていませんが、伯爵や周りの従者の様子からすると、フレイアは伯爵家に大歓迎されているので、当然の流れだと思います。by ころころあん-