みんなのレビューと感想「だってワタシは悪くない」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

こんな感じの

こんな感じの女性が本当にいる?と思ったけど、、、実際にいました笑。なかなか共感できる話ですよ!購入してみよう。

ここまで酷くないけど、こういう人いるいる~!と思いながら読みました。読んでいてイラッとしたりもするけどテンポが良いのでサクサク読めます!

by ekcr

タイトルからしてこれは面白いと思った。まだ全然最初だけど思ったとおりどころかそれ以上にへりくつ女で笑う。

今後楽しみ

いるいる他人のせいにする人!の強烈バージョン。今後どのようにトラブルに巻き込まれて行くのか、周りを巻き込んで行くのか楽しみです。

ヒロインが苦手

ヒロインの顔が苦手です。なんとなくムカつく顔なので見るのは無理です。全然感情移入出来ませんでした!残念です。う

いるよね

こうゆう人ほんといるよね。って感じの漫画。この主人公どうなっていくのかな…。こんなけ独りよがりな人やばすぎる。

他責思考

他責思考は自己愛性人格障害の代表的な特徴の一つですね。

こういう考え方の人種には道徳心のネジがぶっ飛んでいるから、
    何を言っても無駄だと思います。
    野生のヒグマがぶつかって来たのと同じだと解釈していいでしょう。

対策は、全力で逃げること。
    これが一番大事。

真っ向から相手にしたところで、自分自身が消耗して疲れ果てて、
    損をするばかりだと思います。
    これは死ななきゃ治らない。
    腹が立つだろうけど、
    まともに相手にすると、もっと苦しむことになる。

無理

こんなにも見ていてストレスが溜まる漫画もめずらしい。
    読み続けるのは無理なので買うことはありません。

これは

無料のお試し分を読みましたが、これはやばいなーと思いました。このひとが近くにいたら大変だなとおもいます。

どうなることやら

1話だけ読みました
    嫌いなタイプの主人公です
    いるよね、こういう人…という嫌な感情が湧き出てきます
    まあ、マンガだから、お話だから、これから読み進めば違うんだろうな…とは思うけど
    お金払ってまで読むかというと、難しいかな

ただ、お話としてはアリですよね
    こういう人を描くのって…