みんなのレビューと感想「秘密の底で」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. 秘密の底で
  4. レビューと感想 [新着順]
秘密の底で
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
86話まで配信中(61pt / 話)

3.3 評価:3.3 164件

気になるワードのレビューを読む

ハラハラ

気づいてないふりをしながら真実を探ろうとするところがハラハラする
    はたして蒼は味方なのか?真実が楽しみ

ちょっと私には複雑なお話で無料分をゆっくり読んでいても十分な理解で読めずに途中で辞めることにしました。

by YuKini

かなり面白い

主人公の女の子可愛いし、今後の展開が読めないのが良い。とらわれてた人どうするつもりなんだろ?全くわからないけど、ちょっとダークな展開になりそう・・・

タイトルが気になり無料分まで読み進めましたが…内容が複雑過ぎてよくわからなかったです。女の子が車いす生活で男の子に大事にされているが軟禁状態での生活をしている。地下に閉じ込められている女性もよくわからない。不思議なお話です。

ほぼネタバレ〜47話くらいまで

川田桃花 大学生で理系 優秀な成績
    篠谷蒼 記者 父は弁護士 妹は看護師
    桃花と蒼は幼少期に出会っていた。

47話までの感想
    桃花は友人宅にいた所襲撃され、トランクの中に入れられ運ばれた。そしてトランクから出されたあと、崖から海に投げ込まれる。桃花は必死に自力で陸に上がる。そこには人が少なくとも2人はいた。その1人が蒼だった。そして蒼は自宅別荘に連れて帰った。
    ...蒼は桃花が幼い頃に遊んだ女の子とわかって、助けたんだと思う。因みに桃花は海から上がった後、気を失っていた。47話の時点で一緒にいた人物はわかっていない。
    桃花は事件の日の記憶が断片的にかけていた。桃花を襲った森田は友人の彼氏で、犯行は否認しいるが血痕が残されて、防犯カメラにも姿が映っていたため逮捕された。死◯なき犯行となっている。
    ...桃花はなぜ襲われたのか。理由が彼女と仲が良く嫉妬みたいに推測されているけど、そんな理由でこんな面倒なことするかと疑問。ただ蒼は森田を死けいにするには、桃花が見つかってはいけないとして隠している。蒼が桃花の面倒を見ていて思ったのは、森田を死けいにしたい蒼の理由は、釈放されたら再び桃花が狙われてしまうからなのかなと個人的に思っている。

蒼の住んでいる家は、地下がある2階戸建住宅に1人で住んでいた(今は桃花と2人)。おそらく弁護士である父親のものだろうな。ある日、蒼が地下に女(教授らしい)を閉じ込めた。理由は妹が関係しているようだけど47話でもわかっていない。
    桃花が女を逃すため第三者を装い、蒼をミッションに参加される。桃花が蒼に指令を出し、蒼は第三者は誰か探りながらミッションをクリアしていく。
    結果脱出を試みるが失敗に終わっている。

蒼と蒼を狙う人物。森田の事件、っていうより桃花が襲われた事件を調べている蒼は、何者かに襲われる。
    ...森田の弁護をしているのは、蒼の父親。

これまでの感想の締め
    蒼が色々な犯罪をしている様に見えるけど、実際に人を殺めている様には見えなかった。ただし、閉じ込めや◯体を叩いていることはあった。もし人を殺めているとしても大切な誰かを守る為じゃないかと思う。

毎話そうなんだけど、やりとりやタイミングがいつもギリギリで、毎回ドキドキ・ゾクゾク・スリルを楽しみながら読める作品で、これからも続きを見たい。

う〜ん

誰を応援しようって思っちゃう。誰がまともなの?
    まだよくわからないでいます。緊張します、ドキドキ。慎重に動いてねって思います。

どんどんお話が深くなっていき、気づいたらハマってました。ちょっと分かりにくかったりするところもありますけど、じっくり読み甲斐があってそれもまたいいんです。

by ahtr

こわ

怖いし不思議なストーリー。韓国のマンガなのかな?ちょっと日本ぽくない気がするけど、嫌な感じはしないマンガです。

よくわからない

無料分19話読みましたが、初めからよくわからない状態でした まぁそれが狙いなのですかね 人質の女性は子供?みたいなパジャマを着ているが、主人公の犯人は成人男性 友達の彼氏設定なのだが、すごく子供っぽい とりあえず先が気になりますので読みます

by RUna

25話まできましたが、よくわからないです

こういった漫画を昔見たけどそっちのほうがスピード感あったので面白かったけどこれは‥

by ♫♬