【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(90ページ目)
- 女性漫画週間22位
4.2 ( 全2,830件/ネタバレ1,079件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 66話まで配信中(50pt / 話)
次回配信は2024年11月29日(金)予定!
幸せになってほしい
主人公の嫁ぎ先に優しい人達がたくさんいて安心しました。身代わり婚であっても、ひどい扱いを受けていた実家よりまし。平塚さんも実は優しそうだし。無料分以降の、彼がどう心を開いていってくれるのか、楽しみです。大正という時代背景が魅力的なのと絵がキレイなのも読みやすかったです。
by ソソララ- 0
身代わり婚はよくあるけれど
大正時代の話とか。
日本でも実際に身代わり婚あったんでしょうね。
この時代なら嫁の立場なんて最弱!!
どんなストーリーが待っているのか楽しみです。by ma-ti- 0
よくある身代わり…可愛いがられる方とそうでない方と…内容も面白いです。身近にも親に可愛がられてなんの苦労もせずに高価な物が手に入る人がいますが同じように重ね合わせて見ています。面白い。苦労知らずって本当にプライドだけは高いのでお金元が居なくなってからがどうなるのかが本当に面白い。虐めてきた姉や親がどうなるのかがみものです!嫁いだ先のお母さんは身体が弱く寝たきりだったけど少しでも元気になって良かったと思います。亡くなったシーンではグッときて泣きました。旦那様の生い立ち話もそれをどう思いやるかのシーンも泣けました。ただ婚礼の時に角隠しの横から髪の毛が左右から流れているのは漫画でもちょっとないかな…と思いました。今風に横から流す髪型が流行りで描かれたのかわかりませんが、個人的にはないと思いました。でも面白いし早く続きが読みたいので来月待てずおい課金して読んでしまいます。
by おさむ2- 7
雪子の健気さがたまらない。妾の子として冷遇されでも嫁ぎ先で本当に大事にされて、でも自分がされてきたことや体に傷があることが後ろめたくてでも必死に旦那様の力になろうとしたり、みんなにお菓子を作ったり。健気すぎて泣けてくる!
by kazushou- 0
無料分だけ読みました。
実家で虐げられている系は心が痛むので、早く優しくされてほしいです。
続きが気になります。by 匿名希望*゚- 0
妾の子を傷めつける…よくあるストーリーです。でも、私の好きな時代背景と、お菓子作りのシーンがいいです。先が楽しみになってきたので課金するかも。
by オルレアン- 1
無料分を読んで、悩んで…
配信されてる分のタイトルを見て購入を決めました。
虐げられ育ったお嬢様の政略結婚…
よくある話とは思ったものの、続きのタイトルに当時流行った?お菓子の名前が多かったので、気になり読み始めました。
主のストーリーは、よくあるお話かもしれませんが、何か色々違います。by ももピーチもも- 1
実家
雪子の 実家の最悪 最低な みなさんが 落ちぶれていくのが
本当自業自得
とくに 性格最悪の 姉が
性格すぐわかるぐらいの 傲慢な顔つき
まだ 雪子に なりかわり 結婚しようとしてるのが
笑ってしまうby まあちゃんだよ- 1
無料部分だけではなんとも…
ただ、無料部分の最後のシーンで、他の類似した漫画とは違う展開になりそうで楽しみです。
ただ、滋養のあるお菓子で体力つけるのは、「仁」でも読んだかなあ…(その作品にもプリンが出てきました)by パルテノン玉- 1
読むと
よくあるパターンかな?とも思いましたが
読むと面白くて続きが気になります!!
お互いに隠してた家柄のこともあり、
今後どういう風な展開になるのか
楽しみです!by Bell2020- 1