気になる展開
主人公が健気です。育ってきた環境はいいものではなく、希望が持てないという諦めの境地から自信をなくすのは自然なことだと思います。結婚して家を出た主人公、環境が変わって関わる人が増えて、これから幸せになってもらいたいと切に願います。
by 東海道-
主人公の実家での生活は大変苦労がありましたが、結婚してからは旦那さんのおかあさんへの献身的な看病や旦那さんへの心遣いなど、主人公の優しさが旦那さんとの距離を縮めていきます。
主人公の作るお菓子が毎回美味しそうですね。by なみーな-
よくあるストーリー展開だけど、内容が濃くてめちゃくちゃ面白いです!!絵がきれいでひきこまれます。続きが気になります
by くるみです。-
惹かれる
主人公と相手の美しい心に惹かれて、ストーリーにのめり込んでいける作品だと思います。最後まで読んでみたい!
by 虹月夜-
時代を超えて
大正寺代設定ですが、今の時代でも、十分理解出来る展開に、一喜一憂しながら読んでいます。
現代では考えられない虐待の過去も忘れてしまうくらい主人公の幸せを祈っています。by ポポタン1号-
不幸な女の子がしあわせいっぱい手に入れるストーリーになっているので、安心して読めます。今後も安心して読みます!
by ちっちば-
可愛らしい
導入は私の幸せな結婚や朧の花嫁に似た感じかな〜と思ったのですが主人公がお菓子作りのスキルで周りを癒していくのが可愛らしくて良かったです。
by Ron2-
時代が変わると
平安時代だとこういう立場に置かれている人でものし上がっていける、と今の大河を観ていて思いました。
でも、主人公の彼女は幸運にも能動的なことをせずとも幸せを手に入れる?それまでの辛い体験からのご褒美があった?
いずれにせよ、彼女をいたぶっていた奴らが残念なことになって行きそうで、スカッとできる?・・・のか?
今後の展開が楽しみです。by ぬまのぬまこ-
いい人
よくある姉妹の片方が親に溺愛され性格悪く育ってるやつです。ちょっといい人が多すぎるけど、悪いやつはしっかり悪くてスカッとさせてもらえます。
by レベル99のやまだ-
よくある展開かな…
大正風の設定が好きなので読んでみたが、よくある系統の小説すぎて、そのうち、こういう系のよくある小説に転生しちゃった!っていうのが出てきそう。
by 仮面ライダー好き-