義母と異母姉に蔑まれるヒロインが身代わりの為に結婚をする。
最近ではよくある設置のストーリーかなと思い読み始めましたが、面白くてどんどん読み進めてしまいました✨
嫁ぎ先のお義母様と仲良くなれたのは良かった🎵by fumifumi23-
大正シンデレラロマンス
類似作品いろいろありますが
旦那様もヒロインも出自に訳あり
ヒロインがそこそこ逞しく
生きる知恵や得意技がある
面白く読みました。by 吉井ロビン-
読んじゃう
主人公雪子さんがお手伝いさんみたいに働かされて、ひどい扱いをうけてて急に結婚させられて、がんばるのはわかるんだけど、お菓子作りがめちゃ上手とか折檻の傷とかが、もう少し考えられてたらリアリティがあるのにと思ったりした。ストーリーはいいし面白いと思う。
by あっぷるべに-
和風シンデレラ
本妻と娘の凄まじい事!お義姉さま、そんなだから良いご縁談がきませんのよ(笑)雪子さんの献身的で謙虚なところを見習いましょう。
…と言ってもアノ両親の娘では無理かぁƪ(˘⌣˘)ʃby 月海月山-
よくある設定のお話だと分かってはいても、ついつい読んでしまいました。一生懸命なヒロインも応援したくなります。
by piipiipon-
スルスルと
思わず一気読みしてしまった…
主人公が健気すぎて…
こういう話似たようなのたくさんあるけれど、絵が素敵だからストレスなく読める。by ナナイロジャック-
ほんとうにおもしろいです
めちゃくちゃワクワクして、ほんとうにおもしろいです!早く続きが読みたくてうずうずしますね!はやく、はやくつづきを
by mnmnnnn-
可愛い
すっごくお似合いのお二人で可愛い!!!!!内容も毎回違うから飽きないし作画も最高!!!!!おすすめです!!
by Sugarhi-
ゆきこ優しい。
ゆきこの作るお菓子のレパートリーが増えると、美味しそうで見てるだけで幸せな気持ちになります。しまさんに、対しての優しい気持ちさすがゆきこ
by ハートリング-
悪女
いい人と悪い人の描きかたが、凄い。主人公には幸せになってほしいし、旦那さんは、優しいけど、悪女は本当怖いです。
by ほのぼさんだね-