【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(69ページ目)
- 女性漫画週間62位
4.2 ( 全2,834件/ネタバレ1,082件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 67話まで配信中(50pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
最近
最近多い感じの内容
定番だからこそ、読んでしまいますが!
まだ最後まだ読んでませんが、主人公が幸せになって欲しいと、願うばかり。by aria.K- 0
話はとても面白くすぐにお義母さんが雪子を認めてくれたのも良かった。ただ絵がイマイチ上手くなく特に目の下のクマが汚いのが残念
by なしなしななな- 0
よくある設定で、絵もすこーし古い?感じはするけれど、お話に引き込まれます。
幸せになってほしい、可愛いヒロイン。by おさつどき- 0
お母様が優しい方で良かったです。雪子と一緒にいるうちに元気になってくれたのも良かったですね。異母姉は勘違いで赤っ恥で、幸せそうな雪子を逆恨みですか。
by アーマータイガー- 0
時代違うからいい
大正物のお話ってなんか興味沸くんですよねw
政略的な恋愛とか気難しくて心情を読み取るのがおもしろいです。by しふー- 0
この設定に食傷気味
これだけ同じような設定の話が溢れているのは、結局はみんなこの手の話が好きだから、なんですよね。シンデレラストーリーが。
シンデレラと違うのは、もともと姉妹が嫁ぐはずだった先に、嫁ぐこと。姉妹のわがままでムリヤリ変更されて嫁いできたものの、実は旦那様がイケメン且ついい人だった。それに理不尽に怒りを覚えた姉妹が何か攻撃を仕掛けてくる、という点はシンデレラにはない要素。でも、それも最近よく見かける設定。
無料分(12話)しか読んでないので、この先はわかりませんが、主人公が謙虚だったり、家事をしたり、嫁ぎ先では可愛がられたり、という点でも、よくある話しすぎて、食傷気味。
課金してまで見たいとは思えない。by ゆい1- 4
とても面白いです
いい人はいい、悪い人は悪いっていうのが清々しくはっきりしていて、読んでいて安心です。
頑張ったら報われる。意地悪な人はひどい目にあう。by さかなっつ- 0
パティシエ!
よくある設定で、実家で虐げられてきたヒロインが政略結婚で嫁がされ、本当の愛を育むストーリーだと思うけど、ヒロインがパティシエ並みのお菓子作りができるのが素敵。
by リューショー- 0
運命の2人
原作読みました。
不遇な扱いを受けながらも心根の真っ直ぐな雪子。
先代夫妻の亡くなった息子の代わりとして生きてきた嵩也。
ずっと前に会った運命の2人が幸せを築いていく良い話でした。by boocat- 0
大正時代の夫婦愛
姉妹でありながら姉の身代わりで嫁ぐこととなった妹雪子 家族でありながら使用人のようにこき使われる毎日 その雪子が嫁ぐ先は亡き父のあとを継いで必死で会社を支える若き経営者嵩也 そんな夫を気遣い手作りのカステラやキャラメルで夫を和まそうとする雪子 心暖まる静かな大正時代の夫婦愛に心が癒されました
by ポエム- 0