【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(64ページ目)
- 女性漫画週間62位
4.2 ( 全2,834件/ネタバレ1,082件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 67話まで配信中(50pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
絵柄は拙いが頭はいい
よくあるベースの話ではあります。
大正版、クッキングワイフ?
画力も拙いのが勿体無いですが、登場人物全て頭がいいのがストレスレスです!
判断が早い。
悪い情報に踊らされない。
細かい会話のやり取りにも無理がない。
悪い話も引ざるほど間延びさせないので、読みやすいと思います。
これから画力が上がっていけば、かなりいい作品だと思う!by れんまい- 2
美味しそう
ヒロインが作るお菓子かとても美味しそうです。
また、夫のお母さんに対する心遣いも素晴らしくて、優しくて素敵な女性なんだなあとかんじました。実家で苦労しているので、幸せになって欲しいです。意地悪姉はこれからどうなるのかなあ。by わあいちゃん- 0
お菓子食べたくなる笑
主人公が一生懸命お菓子作ったりしながら頑張ってるのが素敵。無料話までしか読んでないから、姉たちとどう闘っていくのか続きが気になる!
by るるるんた- 0
実家で酷い扱いを受けていたり、嫁いだ相手が冷酷と噂のある人で、でも実は不器用なだけで本当は優しい人だったり。ホント掃いて捨てるくらいよくある設定なんだけど面白い。
by 圧完兵衛- 0
よくあるストーリーですが気に入っています、主人公が幸せになっていくのが安心して読めるのでこれからも読んでいきます。
by ちーちいおー- 0
絵が綺麗
いつもCMで出てくるから
どんな内容か気になっていた。
ヒロインが悲惨な生い立ちなんだよね。
シンデレラどころじゃない。
身代わりにお嫁さんになるけど
どうなっていくのかな。by リフタン- 0
健気な主人公
姉の代わりに嫁がされたこれまで虐げられてきた娘が、嫁ぎ先でまっすぐに生きて周りの方たちを和らげていく。応援したくなる主人公!
by あらたなるゆきのひ- 0
この設定あるある過ぎて難しいのでは
意地悪な姉妹、親に虐待されて育ったのになぜか重要な相手に嫁がされる。そしてなぜかイケメンの旦那に愛される。そこへ姉だか妹だかが嫉妬して絡んでくる。
もうあるある過ぎてかえって難しいんでしょうね。この主人公が特別なのはなぜかお菓子作りができて(子供の頃見ていたというだけなのに)甘い物をつくってみんなに愛されるという展開。お義母さん、泣くほどカステラ好きなら誰かが買ってあげればよかったのに。あの時代でもカステラくらい売ってたでしょ。コーヒー豆は入手してるのに誰も煎れ方知らないとか、この家には無能しかいないのか。by 雑居ビル- 9
シンデレラストーリーなるか
とにかく不憫に育ったヒロインが健気で優しくて幸せになってほしい!!そして性悪な姉や父親に天誅をー!!!自分の体を気にしてるけど大丈夫そんなことで嫌いになる人ではないよ!!
by オコト- 0
同じパターン多いけれど
お菓子作りができる
ヒロインのかわいさが
この作品の特徴かも。
でも、とりあえず
意地悪な姉の存在が
かなり鬱陶しいです。
また、傷を知った後に
夫がどういう態度を取るのかが
気になります。by おねこさんがぷう- 0