【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(62ページ目)

• 完結

評価2 2% 96
評価1 1% 39
611 - 620件目/全1,480件

大正身代わり婚

最初は、冷たかったけど、どんどん優しくなっていくのがとてもいいです!!しかも絵も上手なので何回も読みたくなりました!

実家でいじめられて

実家でいじめられて、結婚後に幸せになる普通の話だが、いじめる側の姉が気持ちいいほど悪役に徹している。義理母の死を乗り越えて、主人公には幸せになってほしいと思う。

時代を感じるが、、

よくある設定ですが、ついつい引き込まれました。お妾さんと言われた時代、それでもわざわざその義娘を自宅に引き取るとは、中々人物的に出来た人かと思いきや、雪子さんが利用できると踏んでのことだったのですね!酷いなぁ!
    (あの頃なら世の中に知られては不味いので、知り合いの所で働かせたりするはずで)
    ただ、時代的にゼリーなど簡単に作れたの?他の方もいろんなお菓子を手作りと書かれていましたが、あの時代に?と不思議です。
    とは言え、雪子さんの嫁ぎ先のお婿さんや、義お母さんが優しい方で良かったなと思います。これから、そこ意地の悪い仕打ちをしてきた里の家族がどんな目に合うかを知りたかったです。
    もう少し読みたかったです。

無料分16話まで読みました。
    冷遇されていた妾の子が、本妻の娘の代わりに問題アリの家に嫁がされ、そちらの家で幸せになるお話です。
    まぁ似たような設定のお話はたくさんありますが、なぜか読んでしまうんですよねー(笑)
    あと、こちらもよくある設定だけど、とにかくまぁ本妻の娘が性格悪い!
    読んでて胸糞悪くなりました。
    嫁ぎ先のダンナ様にも何やら秘密があるようですが、それが明らかになる前に、残念ながら無料分終了。
    続きを読むか、迷うところです。

雪子が微笑ましくて

鞠江の代わりに妾の子として虐げられてきた雪子が嵩也に嫁ぐが、嵩也にも秘密があった。嵩也が秘密を告げた時に、雪子も告白するのかなと思いましたが、自分よりも相手の気持ちを受け止める事を優先した雪子の優しさにほっこり。まりえの意地悪さが絵に出過ぎてて、ちょっとこの先が不安で、いつ雪子が秘密を打ち明けるのか、気になってます。

続きが気になる!

何事にも一生懸命なヒロインが可愛くてとても素敵です!ヒーローもヒロインも不器用ながらにお互いを大切に思っていて良いと思う!!

気になるところで〜

最初〜和服なのに耳の横の髪の毛が気になりつつも読み進め気にならなくなった頃、話のいい所で無料分が終わってしまった〜2人が誠実な人柄なのは間違い無さそうなのでハッピーエンド期待してます

ストーリーが…

皆さんの書き込みに、良く似たストーリーが…の通りアチコチで見る内容でした。
    私的には、目新しさが無く課金してまで読み進める気持ちになれませんでした。
    この先、驚くような展開となるのでしたらコメント欄を参考に読んでみようかなぁ~と思った次第です。

良いです

無料分を読み進めました。身代わりで嫁ぐ主人公。多分私自身がこの大正時代ものが好きなのかもしれないですが、お話良いです^_^

ありがちな話だけど

似たような話は他にもあるけれど、雪子の強みは、お料理が得意、珍しいお菓子作りも得意、ということ。
    自らが好きだという金平糖にも似て、可愛らしく甘い優しい人だ。
    特にお菓子作りというところが目新しいかな。

可憐なたおやかさもウリで、自然に可愛がられる人かと思うけれど、
    まだ、旦那様とは本当の夫婦ではないですよね。
    虐待の跡もなんのその、早く本当の仲良し夫婦になれますように(無料配信なものしか読んでません)。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー