みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~
作家
配信話数
48話まで配信中(50pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

大正時代

たいしょうじのよくある政略結婚。相手の顔を知らないまま結婚なんて今じゃ信じられないけど100年も遡れば結婚の手段として普通にあった。この2人うまく行くといいな。

どうして身代わりになる冷遇お嬢様は、控えめでしっかりしてて気持ちの優しい人ばかりなんでしょう。でも、好きなんだよなーこういう話(笑)

虐待

昔も今も変わらない風習?ただ、愛される喜びを知る主人公には安心してみれるマンガ

お菓子な話

大正時代、政略結婚で嫁いだヒロイン。はじめは冷たい旦那様ですが。
    嫁いだ義理のお母様が優しくて救われます。

健気な主人公はおせる

主人公は妾の子、母の死後父の家に引き取られるけど、継母と異母姉にイビられて…よくあるシンデレラストーリーではある。
    そこへ冷徹と話題の金持ちイケメンとの縁談話。最初は姉に、でも姉が嫌がったから代わりに嫁ぐ。
    冷徹と言われた旦那様も、主人公の健気さにほだされていく…?
    続きが気になる。

いつの時代なんだろー❓でも、楽しそうだからつづけて読んで見ようと思います!!いつの時代も意地悪な人っているよな

良かった

虐げられていた、雪子さんがお嫁に行けて良かった!無理やり嫁がされたけど、あんな家にいたら死んでしまうし、新しい家では人柄が認められて、本当に良かった!

by

よくある設定だけど面白い

毎週の更新が楽しみな作品の一つ。実家は最低だけれど、素敵な旦那様と、幸せになってもらいたいなぁと思います。

ゆき

ゆきの体の傷を見てから旦那様がなかなか帰ってこなくなり自分の気持に気付いたものの…旦那様もゆきへの気持ちがはっきりしたような…

ストーリーが秀逸です

ありふれたストーリーかもしれませんが、私はこの漫画が好きです UPされている分は課金して途中まで読み進めています
    亡くなった母親は祇園の芸姑で、妾の子ということを隠して平塚紡績の御曹司、嵩也に嫁いだ雪子
    嵩也にとっては結婚は政略結婚でしかなく、義務的に雪子と結婚する よって雪子には冷たい
    雪子は実家で義母、義妹に虐げられていて女中同様の扱いを受けていた そしていじめからくる折檻を受けており、体中が痣や傷だらけ
    そんな雪子は心が広く純粋で、何とか嵩也に嫁として受け入れてもらいたいとうい思いで、健気に嵩也に尽くす 料理が得意で嵩也の激務からくる体調を気遣い、スイーツを手作りして嵩也に出勤時に持たせる
    そして、病気に侵されている嵩也の母が非常に優しい方で直ぐに雪子の優しさや気遣いに触れて本当の母娘のように仲良くなる
    嵩也も、母にも自分にも一生懸命に尽くしてくれる雪子に次第に惹かれていく
    そして、嵩也と母にも辛い過去があった 嵩也親子の関係性を知って驚く 嵩也がなかなか心を開いてくれなかったのは、そういう自身の境遇からくるものなのか
    二人は新婚旅行に出かけて本当の夫婦になれそう、でも雪子は体に残る数々の傷を嵩也に見られて嫌われることを恐れている 初夜を迎えるかもしれないこの旅行でどのような状況が待ち受けているのか、ここまで読んたが、この続きが気になる
    この漫画はテンポ良く話しが面白く展開しているので、単なるシンデレラストーリーではないと思っている