みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

運命かな〜

原作を読ませていただきました~。主人公が幼い頃に金平糖をあげた少年がダンナ樣なんて素敵なお話でしたね。

日本版シンデレラみたいな、家族からひどい扱いを受けているヒロインがかわいそう!そして健気!いつか報われたい。

面白かった

何となく気になって読み始めました。とっても面白かったです!本当に幸せになって欲しいなとおもうし、優しい気持ちになれます

絵が好みです

絵が好みで始め見てみたのですが
    話も面白くどんどん読みたくなる。
    早く展開が知りたい(笑)
    切ないもどかしいか気持ちで今後の展開たのしみです。

無料分を読みました。使用人扱いで辛い境遇の中、グレることもなく心優しい女性へと成長し、嫁ぎ先でも懸命に頑張っていて偉いなぁ。。続きが気になります!!

綺麗です

絵が綺麗です。だから読みたいと思えます。内容はよくあるものですが主人公の作る物が美味しそうでなりません。食べたい!

よくある設定ですが

ほんとに最近よく見る設定ですが(時代もの、主人公不幸、政略結婚?)二人のやりとりが優しさに溢れている感じが伝わり、よい作品と思っています。

原作のほうも気になって読みましたが、丁寧に漫画に描かれていると思います。

by 柚霞

無料配信されていたので読んでみました。よくある設定ですが、ストーリーがおもしろいです。あっという間に最新話まで読み終えました。

全部読みました。
    雪子の健気な可愛らしい様子に、たかやがどんどん惹かれていくのに、キュンキュンしました。
    身代わり婚はよくある話だけれど、とても良かったです。

最近、この手の話は多いのですが…

ストーリー的にホントよく見かけるシンデレラストーリーです。でも特別、嫌な感じもすることなく、それなりに楽しめてます。