- 女性漫画週間24位
4.2 ( 全2,826件/ネタバレ1,078件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 66話まで配信中(50pt / 話)
次回配信は2024年11月29日(金)予定!
すごい昼ドラw
なんというか、テンプレートがあるのかと言いたくなるようなありがちな身代わり婚話だけど、
悪者が(途中まで)そこまでして何故逮捕されないのかとか、あれとかあれとか見る人が食いつきそうな要素全部ぶっこんでて見事wひと昔前の昼ドラみたいな中毒性がw最新話まで課金してしまった・・・まずいwby ひななぎつば- 0
お菓子がいい
よくある話ではあるが、普通に面白い。
何より、所々にお菓子が出てくるのが楽しい。
大正時代にもこんなお菓子があったんだと思ったり、味を想像しながら読めるのがよい。by にわとりこ- 0
見習いたくなる旦那様と奥様
この話の二人は、どちらも苦労人。そして、勤勉で立派な人。大正時代の事業家の旦那様は、紡績工場など経営しています。イケメンで冷たそうだけど、ヒロインにデレデレ・・・といった物語が多い中、二人とも自分たち以外の人々にも、気を配る大人の夫婦の物語。デレデレというより、尊重している感じです。
特に旦那様は、労働環境にも配慮したり、身内にずっと仕送りしていたり、勤勉で立派な生き方なので、時々でも思い出して見習いたい感じです。社会的なことも、簡単ですが、出てきて、良いお話だと思います。
原作は途中までですが、コミックは発展して続いているので、良かった。by 富有柿- 0
ヒロインがめちゃめちゃ健気です。こんなお嫁さんだったら誰でも好きになると思います。これからの展開が楽しみです。
by りんむぎ- 0
面白い!
良くある設定ではあるけれど、飽きさせないテンポで引き込まれる様に読み進めてしまいました
今後の2人に目が離せません!
どんな面白い事に巻き込まれていくのか楽しみですby 七夏- 0
タイトルに惹かれて
タイトルの「大正・身代わり婚」は私を惹きつける言葉だし、
「甘くほどけて」もハッピーエンドを連想させて読まずにはいられません。
選ばれたお菓子の「金平糖」が、とても優しい雰囲気を盛り上げていると思います。
お話は、良くある家で虐げられてた娘が身代わりで嫁ぎ、婚家で幸せになって行く感じのようです。
ただ、旦那様にも秘密があったり、雪子の秘密はいつ旦那様に分かるのか、分かった後の2人が楽しみです。by commonlilac- 0
いいな
優しいんだか、怖いんだか わからない夫。今の時代には考えられない感じですが イケメンなので有りなのかな笑
by ame0619- 0
やっと話したね
早く思いの丈をぶつけてー。幸せになれるよ。
by 空です- 0
過酷な環境にも負けない美しい強さ
主人公の生まれ育った過酷な環境にも関わらず、根っからの優しい思いやり溢れるキャラクターに胸がうたれます。素朴なお菓子つくりも楽しみでした。
by あんころもち14- 0
空気間が優しい
みんな何かしら辛く悲しい思いをしてきていて、だから相手を思いやる事ができるのでしょうか。ヒロインと婚家の間に流れる空気が優しく、癒されます。
by コーギー君- 0