よいです
みなさんが書いてる通り、設定はよくあるやつですが、主人公の気立のよさと夫との気持ちの距離感の近づき方がとても丁寧で、心地よく読めます。
お約束だけど大変な境遇だった主人公が少しずつ浮かばれるような流れもホッとします。by 白ゴハン-
最近よくある設定だけど
実家では家族に虐げられていたヒロインが、由緒ある血筋の夫に嫁ぐ。
謙虚で人らがもよく賢いヒロインが嫁ぎ先の人や最後には夫にも認められていく。
うん、最近よくある設定。
だけど、このお話は夫側にも出自の秘密があるところがちょっと違うところ。
まぁ、今のところそれ以外はやっぱり変わり映えしないけど、この先どういう展開になるのかな。by ♪nao-
主人公が優しすぎる
主人公の女の子が優しすぎてそれに旦那さんだけではなく義理のお母さん、周りの人との関係も良好。実家がひどすぎた。
by ちょっとチョコレート-
うんうん、ヒロインがいじめられてて嫁ぎ先で幸せになれるお話ですね。
薄幸なヒロインはお菓子作りが得意というのが、ちょっと特長なのかな。美味しそうです。by 小雨決行-
無料分読みました。
なんとも優しい主人公。そんな主人公に両親と姉はひどい仕打ちをし、ひどい家だなと思いました。嫁ぎ先では誰に苛められることなく平和にやっていたのにまたしても自分の家族が迷惑なことをしてきて…が無料分でした。by みおp-
よくあるお話だけれど、義理母が芯の通った素敵なひとという展開は無かったかも。カスタードを作ったり、とにかくお体を思う雪子の思いをまっすぐに受け止めてくださるお義母様で良かった。旦那様も家業の発展に懸命だけど、キャラメルほか甘いお菓子に癒される過程もいい。
意地悪な姉の顔が、本当に悪人ふうなのもわかりやすくて、報われるのを楽しみに読んでますby りなちゃんまま-
もう少し
旦那様とも打ち解けて、会社のために自分から動くようになって、次は体の傷跡のことだけみたい。旦那様はそんなことを気にする人じゃないってもうすぐわかるね。
by 空が青い-
よくある家族に酷い扱いをされて、嫁ぎ先では認められるという話。
内容は面白いが、絵が残念なところあり。
無料分読み進めたが可もなく不可もなく!by たいこめめ-
おもしろくてついつい読んでしまいます
ヒロインの体はすごくかわいそうですが、、
物語が悪い方向になってもすぐにいい方向にいって長引かないので読みやすいです。by かつおさんま-
よくある設定、でも面白い
又このパターンかぁと思いながらも、読み始めると止まらない。無料分を一気に読んでしまいました。ストーリーがサクサクと進んでいくからでしょうか。面白いです。意地悪な義姉がギャフンとするのを楽しみに読んでます。
by ウキウキ25-