みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

惹かれる

主人公と相手の美しい心に惹かれて、ストーリーにのめり込んでいける作品だと思います。最後まで読んでみたい!

時代を超えて

大正寺代設定ですが、今の時代でも、十分理解出来る展開に、一喜一憂しながら読んでいます。
    現代では考えられない虐待の過去も忘れてしまうくらい主人公の幸せを祈っています。

不幸な女の子がしあわせいっぱい手に入れるストーリーになっているので、安心して読めます。今後も安心して読みます!

可愛らしい

導入は私の幸せな結婚や朧の花嫁に似た感じかな〜と思ったのですが主人公がお菓子作りのスキルで周りを癒していくのが可愛らしくて良かったです。

by Ron2

時代が変わると

平安時代だとこういう立場に置かれている人でものし上がっていける、と今の大河を観ていて思いました。
    でも、主人公の彼女は幸運にも能動的なことをせずとも幸せを手に入れる?それまでの辛い体験からのご褒美があった?
    いずれにせよ、彼女をいたぶっていた奴らが残念なことになって行きそうで、スカッとできる?・・・のか?
    今後の展開が楽しみです。

いい人

よくある姉妹の片方が親に溺愛され性格悪く育ってるやつです。ちょっといい人が多すぎるけど、悪いやつはしっかり悪くてスカッとさせてもらえます。

よくある展開かな…

大正風の設定が好きなので読んでみたが、よくある系統の小説すぎて、そのうち、こういう系のよくある小説に転生しちゃった!っていうのが出てきそう。

なかなか面白い

よくあるストーリだけど
    先が気になってハマりそうな予感。

時代背景が大正というのも
    新鮮でいいです。

雪子には幸せになって欲しい。

とても面白くついつい課金してしまいました。でも課金が惜しくないほど面白い!早く次号が読みたいです!楽しみにしています!

主人公に儚い美しさがあり、まるで日本版シンデレラのよう。夫も徐々に心を開いてきて、2人をみてるとほんわかする。今では馴染みのお菓子が、当時の目線で作ったり食べたりするシーンがあり、それも楽しみかつ美味しそう。