- 女性漫画週間23位
無料イッキ読み:5話まで
う〜ん…
どこかで読んだようなお話しですが…
違和感を感じながら読みましたが、課金するかどうかは迷いぎみです。確かに先は気になりますが。by 通りすがりですが-
よくある設定だけど読み進めたくなる
このパターンよくあるんだけど、なにか惹きつけられるものがあって、どんどん読んでしまった
無料が終わっても課金して読もうと思うby mic2pp-
この設定に食傷気味
これだけ同じような設定の話が溢れているのは、結局はみんなこの手の話が好きだから、なんですよね。シンデレラストーリーが。
シンデレラと違うのは、もともと姉妹が嫁ぐはずだった先に、嫁ぐこと。姉妹のわがままでムリヤリ変更されて嫁いできたものの、実は旦那様がイケメン且ついい人だった。それに理不尽に怒りを覚えた姉妹が何か攻撃を仕掛けてくる、という点はシンデレラにはない要素。でも、それも最近よく見かける設定。
無料分(12話)しか読んでないので、この先はわかりませんが、主人公が謙虚だったり、家事をしたり、嫁ぎ先では可愛がられたり、という点でも、よくある話しすぎて、食傷気味。
課金してまで見たいとは思えない。by ゆい1-
とても面白いです
いい人はいい、悪い人は悪いっていうのが清々しくはっきりしていて、読んでいて安心です。
頑張ったら報われる。意地悪な人はひどい目にあう。by さかなっつ-
かわいい
最初の一話で止まらず、ストーリーに引き込まれていきました。どうなっちゃうんだろう。時代背景も気になります。
by とりこぼし-
待ち遠しい!
すごく面白いです!早く次回作が読みたくなるようなストーリーだと思います。あまり電子書籍は利用したことがなかったけど、ハマりますねー。
by みきてぃーーー。-
広告から
広告で気になり無料分を詠みました。課金し始めてしまいそうです。似たような設定の話はいくつかあれど、あたたかい空気感で私は好きです。
by もーい2727-
パティシエ!
よくある設定で、実家で虐げられてきたヒロインが政略結婚で嫁がされ、本当の愛を育むストーリーだと思うけど、ヒロインがパティシエ並みのお菓子作りができるのが素敵。
by リューショー-
運命の2人
原作読みました。
不遇な扱いを受けながらも心根の真っ直ぐな雪子。
先代夫妻の亡くなった息子の代わりとして生きてきた嵩也。
ずっと前に会った運命の2人が幸せを築いていく良い話でした。by boocat-
大正時代の夫婦愛
姉妹でありながら姉の身代わりで嫁ぐこととなった妹雪子 家族でありながら使用人のようにこき使われる毎日 その雪子が嫁ぐ先は亡き父のあとを継いで必死で会社を支える若き経営者嵩也 そんな夫を気遣い手作りのカステラやキャラメルで夫を和まそうとする雪子 心暖まる静かな大正時代の夫婦愛に心が癒されました
by ポエム-