- 5話無料/毎日無料で27話まで
姉の身代わり
無料のみ読みましたが、姉の代わりに結婚することになり女中扱いされてきた家から出て嫁ぎ先で身を尽くす。旦那様にも徐々に親密になり続きが気になります!
by ふじっこちゃん-
1話目
レビューが良かったので、1話目を読んでみました。
あまり好みではなさそうなので、続きは読まないと思います。by りんごのほっぺ-
和風で綺麗なお嫁さんですが
初っ端から 結構虐められてて和風シンデレラ見たいです これから良くなりそうなので期待して読むと楽しみです😊
by ogika-
正直、真新しさはなく、絵も好みではないけど、丁寧に描かれて、ヒロインと同じく、作品にも誠実さを感じる。 あと、悪者が悪者らしくハッキリと描かれてて、分かりやすい。けっこう面白いかも!
by su1ara-
雪子かわいそうでけなげ
酷い仕打ちを受けても心キレイな雪子。つらかった分幸せになってほしい。よくあるパターンだけど水戸黄門といっしょでそれが好き。
by mfg-
姉の中身のなさがすごい
設定は王道ですが、なんだか読み続けてしまうので、
おもしろいのだと思います。
主人公の姉の設定もよくあるものですが、その中身のなさが半端なく
なかなかの人物です。どれだけ不幸になるかも楽しみかも。by ごごちゃん-
甘いお菓子が頑なだった心をほぐします
設定はありがちではあるのですが、お菓子作りが得意なヒロインが嫁ぎ先で甘いお菓子を健気に作っていき、夫のたかや様やお義母様、周りの人達との結びつきが育まれていく展開がなかなか良かったです。不幸な生い立ちながら、心の綺麗な思いやりのある、でも芯の強いヒロインが、かたくなだった夫の心をほぐしていくのも、ありがちではあるかもしれないのですが、こういうの好きなのでついつい読んでしまいます。無料分読み終えてとても良かったので、このまま読み進めたい気持ちになっています。
by momento-
良かっです
途中少し飛ばしちゃたけど、良かったです。
旦那様は、カッコよくて、トコトン優しいし、奥様も心優しい。
嫌な人たちは排除できたのは、スカッとしました。by リンゴチャン-
人間の憎悪が良く描かれている
雪子さんは旦那様と本当に幸せになって欲しい
本来は姉も心を入れ替えられればいいのだか…………by ももぴ〜-
幸せな気持ちになりました。
いろいろつらいこともあったけれど、幸せな気持ちになりました。
こんな素敵な心を持っていたから、この結果なのだろうなぁと思いました。by とく めい子-