シンデレラ
シンデレラの長いバージョン、いや明治版かな。だね。プリンがない時代か。美味しいよね。あの家には帰らなくてよろしい。
by とかなかき-
早めに
早めにむくわれて、婚家でだんなさんにも家族にも大事にされるのは息苦しくなく読めていい。嫌みはないけどまどろっこしいところはある
by さるう-
少しずつ上手く行くのかなと何かあるみたい
最初は、凄く冷たいんだけど上手く行きだすと最初とはまるで、違う人のようになるんだよね。いいかなと思っていると事件が起こりそうですよ。だから、早く先が読みたいし楽しみなんだよね。
by ビョルチャン-
日本的!
大正時代がこう言う感じではないと思うけれど、日本古来のものを感じながら、ヒロインが幸せになればいいなぁと思いながら読んでいます!
by ドンデンガエシ-
大正時代
大正っていうだけで、なんかモダンとレトロと、日本と西洋と、明るい兆しと戦争に突き進んでいく暗さと。。。そんな空気がよく伝わります。
by きいろひつじ-
無料話を全部読みましたが、今のところわた婚の異能がないバージョンってかんじです。
でもヒロインが過度に卑屈な感じでなく、周りを気遣える優しい素敵な女性です。
お義母様がとても良い人で、このまま快方してくれたらいいなって思います。
姉と夫の仕事敵と2方向から揉め事がやってきそうですが、続きが気になりました。by mt'pcewt'mk-
ちょっと話はありがちですが、絵はわりとかわいくて好きです。旦那さんの出生はちょっと意外でした。早くお子さんができるといいですね。
by パインらんまる-
お菓子がおいしそう
不遇の生活を強いられていた女性が、身代わりの結婚によって人生が変化していく話で、ほかにも似たような設定の話がありそうですが。。読んでいて美味しそうな洋菓子がいいですね。食べたくなります。
by warabimoti-
タイトル通り、金平糖が出てきました!よくある話ですが、ついつい主人公のつらい過去などに引きずられて読んでしまいます。
by うまねこ-
よくある展開
おすすめに出てきて知りました。試しに読んでみて、面白かったです。話自体はよくある展開ですが、シンデレラストーリー良いです
by ぴぺちゃん-