普通かな?
レビューは良かったけど、ストーリーはよくある家族から虐げられて、嫁ぎ先では溺愛系ですね。妹のお顔がすごく意地悪です笑
by ついつい読んでます-
キュンっっっ
心優しくてとても気が利く女性に少しずつ惹かれていくわけあり息子の様子が愛おしい。2人の恋が上手くいくことを願うばかり、、、。
by たぬ次郎-
お菓子がキーアイテム
無料分を読んでいるところです。
義母や義姉からのいびり、義姉の望まなかった結婚先へ身代わりとして嫁ぐ…よく見る設定のようですが、お菓子をキーアイテムとして、なかなか心を開かないと思われた夫やその母の心を解いていくという辺りが本作品の独自色でしょうか。
ヒロインが不遇な生い立ちでありながら、自己否定に陥らずポジティブに嫁ぎ先の人々にアプローチしていく様子も魅力的です。
こんな風に自分から行動していけたらいいなと思わされます。
読み進めてみたいと思います。by Smama-
設定はよくある
設定はよくあるような時代ものだなーと思い読み始めました。単純に個人的に好きなストーリーなのかもしれないです。
by みーちゃんちゃん2-
愛のない結婚、そこから2人でゆっくり関係を築いていき、やがて本物の愛情へ…。
最近このような設定の作品を何作も読みますが、
この作品はとてもおもしろいです!by 小森もどき-
よくある設定だけじゃない味のある作品
本当によくある設定だけど朝ドラのような共感を呼びます。
姉か妹の身代わり婚相手がイケメンでヒロインに惹かれて相思相愛というのは、本当によくある設定。
しかし、それだけに終わらない。
ヒロインが相手に心開かせるお菓子の数々は、本当に美味しそう。
そして時代設定を有効活用。女工哀史を思いだしました。当時の社会情勢も背景にしていて、単なるラブロマンスでなく地に足ついてる作品だと思いました。by 銀河鉄人-
ありがちな設定ではあるけど
無料分まであっという間に読んでしまいました。よくある可哀想な主人公と意地悪な姉妹と義理の母の話ですが(^_^;)ポイント獲得したら次の話を読もうと思います。
by 事務員の麦茶-
出ました!私の好きな設定
時代もの、溺愛系が好きな私ですが、今回もそんな感じです!この界隈でありがちすぎて嬉しくなっております。早速無料で読める所は全て読んで次作が読めるのを首を長くして待っております。
by ばば乙女-
わくわく
毎回ワクワクしながら読んでいます。内容がありきたりではないので、次がどうなるのかとても楽しみでどんどん読み進めてしまう。
by kaoko1-
理想の夫婦♡
理想の夫婦って感じ♡
山あり谷あり乗り越えて
ひたむきに生きていたら幸せになれるという昭和的な生き方のストーリーby コミ〜-