【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(17ページ目)
- 女性漫画週間21位
無料イッキ読み:5話まで
良いです!
お話しの設定は良くある設定ですが、旦那様と主人公の心の情感も伝わってきますし、好感がもてます。続きが気になり課金しました。
by 向日葵羊-
ありがちですが
読んでいて辛く、お義母様との約束が果たせなかったこととか、涙が溢れてしまいました。
ヒロインには心を開いて、嫁ぎ先の病弱な家族の体力が徐々についてきたところで…というあるあるでも、やはり悲しかったです。
レビューでもありがちな展開という声も多く、わたしも思いましたが、それでも主人公夫妻には幸せになって欲しいという気持ちになりました。
実は過去、辛い時期に出会っていた…という設定も盛ってきましたね笑
盛り盛りになるのでしょうが、作画も崩れないし、お菓子も美味しそう笑だし、加味して4にさせて頂きました。by メリモ-
一気よみ
最初は見飽きた血のつながらない姉妹と継母の家族にうとまれ嫁にだされ旦那と段々打ち解けて…というお決まりの流れでまたか、という感じだったけど嫁ぎ先も様々な事情があり人間関係が良くできていて一気に読みごたえあった
by 名無しとくちゃん-
切ない
雪子の虐待理由や、生い立ち。
きちんと話ししても理解してもらえそうなのに、なかなか素直になれなくてもどかしい!
でも、そうやって少しずつ問題をクリアにしながら絆を深めていくのか、このあとの展開が楽しみ!by ポムポムボーム-
ゆきこちゃんが健気で心が綺麗すぎる...😭
下手なシンデレラストーリーって感じだけどベタなのがいい!by mmimmm-
妾の子として虐げられてきた雪子が姉の代わりの嫁ぎ先で夫と心を通わせていくシンデレララブストーリー。
雪子の心優しく、真っ直ぐで健気なところがたまらない。
彼女の作るお菓子もとっても美味しそうで見ているだけで幸せな気持ちになります。
意地悪な継母と姉に負けず、幸せになって欲しい!by nanamaru22-
良かった
実家で冷遇されて嫁ぎ先でも冷遇されるパターンかと思いきや、嫁ぎ先は義母筆頭にいい人ばかり。実家は勝手に落ちぶれていく。
旦那様は仕事に必死で主人公を気に掛ける余裕ないものの、人として無礼ではないので許容範囲。
嫁ぎ先が100%主人公の味方なので読んでてストレスがないby みじばは-
どうか幸せになって欲しい。
家の居場所なんてない、ましてや暴力や身体に傷までつけられ本当に可哀想と思いながらも、旦那様に寄り添おうとする姿、また義母への優しさなど感動で涙が溢れました。実の母への気持ちも素晴らしいです。
by わひわひわひな-
辛い日々を経て幸せを
辛い日々を送っていた主人公が愛する人と出会い幸せを掴んでいくストーリー。絵も綺麗で誠実な旦那様とのやりとりに微笑ましくなりました。
by ハコネコ-
シンデレラのような
継母と義理姉に虐められて育ったけど王子様のような旦那様と結婚して幸せに、というシンデレラのようなお話です。