みんなのレビューと感想「はじめましての彼に溺愛される理由」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
移植された人の記憶~とかって話あんまり信じられないし、最初はストーカーとかサスペンス要素かと思いました。
平和なお話だったんですね♪by 555☆- 0
だんだん読んでいくうちに、なるほどと思いました。他人の記憶が、、とか現実味がないけど、漫画だしありですね。
by ハッピー1028- 0
大切な人の角膜が新たな出会いを偶然にも馬なんて、驚きと感動がたくさん詰まったお話でした。きっと2人分以上に幸せになるんだろうな。
by ドキンキャ- 0
気になる
無料話し分だけ読んだけど、気になることがたくさんありすぎて、このあとの2人がどうなっていくのか続きが読みたい
by ここて- 0
途中、ストーカーかと思ってドキドキしましたが、臓器移植した元彼からの記憶転移ということがわかって、素敵な運命だなと思いました。
ラストの幸せそうな2人がとてもよかったです。by Osamuinari- 0
幼なじみの恋人を事故で亡くしてから主人公の花梨はずっと仕事一筋で生きてきた。ある日仕事で知り合った男性が亡くなった恋人の香りや言動が似ていてしかも花梨の事をよく知っている。この男性が何者なのか凄く気になる。
by たっくぞう- 0
リアルでも起こり得るかもしれない話
非科学的ではあるけど、あり得ない話ではないな…と。
ビジネスパートナーとして出会った花梨と奏。
花梨は、見目は全く似ていないのに奏に亡くなった元彼を思い起こしてしまう。
一方奏も、実は花梨と仕事をする以前から花梨の存在を知っていて、何故か執着してしまっていた。2人が仕事をするようになったのは決して偶然ではなく、奏が進めたことだった。
やがて2人は、互いに向けた感情の違和感の正体に気づく。
そこには、ある人物が大きく関わっていた……かもしれない。
読んでる途中でその正体に気づいたけど、マンガだからね〜と言い切れない思いだ。
現に、似たような事例はドキュメンタリー番組などでもよく見る。
非科学的ではあるけど、多分リアルでも起こり得ることだろうなと思ってる。
最後のバタバタ感は否めないけど、ダラダラせずテンポよく展開して面白かった。
全22話のうちの20話を無料で読めたのもありがたい。
ぜひとも読んでほしい作品ですby ぼちりん- 0
何かあるとは思ったけど、記憶移転なんかなるのかなあ…実際気になる。他人のものを移植するんだもんね。実際会えることはないだろうけど、不思議な話しでした?
by mel11- 0
切ない
切ないですね。好きだった付き合ってた人が亡くなって面影重なって似てるって切ない。角膜移植か。何か生きてて欲しかったかなぁ
by ナルセミィ- 0
ドキドキな展開
まだ途中ですが、珍しい展開なので続きが気になります。移植をすると、心までもっていかれることって実際にもありそう…
by jkyumi- 0