【ネタバレあり】無自覚男子の蓼丸くんは油断ならないのレビューと感想(33ページ目)

これは…!!
これはおもしろい!!
いるいる、こういう男子笑
素材がいいのに隠れててもったいない
そしてスれてなくてとても良い
主人公も素敵です。by まちかねすぐきたる-
最初に
蓼丸君のプロデュースをしてかっこよく変身したら、その好きなこが近づいてくるのかと思いきや、その子は普通に婚約してたという。ありきたりじゃない展開が良い!
続きが気になる~by シーズー飼う-
こんな先輩ほしい
きれいで優しくて仕事できて美人な先輩、あこがれる。こんな先輩ほしいなあ。いいかんじのセフレもいて、恋愛恐怖症でも順調にみえる。
by きゅうさま-
いい
男のイメチェンラブストーリーなかなか面白いです!先輩のセフレも健全そうで、いやセフレになってる時点でそうではないのだろうけど!
だてくんがこれから漢を見せ始めちゃう感堪らんですね!!by ムウムー-
良き。
クェストのお薦め作品がとっかかりでした。
読み始めたらヒロインとその相手役がとても魅力的で、そこに絡む別の男性も凄く素敵で思わず一気に読み進めていました。
お話は2年続いてるセフレさん(とても素敵!)と飲んでる場面から始まる。
ヒロイン美織が彼氏3年居ないって言ったら上司に心配されたと言う。
すると彼から俺たち付き合っちゃう?美織ちゃんとなら上手くやれると半分冗談交じりで言われるが、
元カレに勝手に期待され勝手に失望されたことがトラウマになっている美織は結構きつい言葉で断ってしまう。
美織は恋愛ご無沙汰、仕事が生活の拠り所になっていた。
そんな折、新人の教育係を仰せつかる。
彼は院卒で優秀だったが、ビン底眼鏡、頭髪もっさり、コミュ力低いうわっと感じるような男子だった。
先ずは定例のコンサルの来訪に一緒に付かせた。
そのコンサルがなんとセフレさん。名前を榊さんと言った。
榊さんは先日の気まずさも感じさせず、仕事ぶりもいい優秀な男性だった。
(やっぱりこの人でいいじゃんと思った私)
そんなか、蓼丸に大きなため息を吐かれ関係がバレたのかと思うも、その日一日の仕事の中でかなりの回数ため息をついていることが分かる。
仕事も早く飲み込みもよく優秀な蓼丸だが、仕事は人間関係が大事と考えている美織はため息が感じ悪いと注意する。
すると蓼丸は無意識だったと素直に謝り、好きな人と同じ部署になれなかったのが堪えていると告げる。
その夜、内々懇親会と称して飲みに行った先で好きな人の事を探ると
美織の同期である経理の鈴木さんだった。
大学の先輩で初恋、近くに居ることが大切だと思いこの会社を受けたのだと言われる。
そして恋愛指南をお願いされるがそれを断りたい美織は、私が言った業務を全部こなせたらやってもいいと言ってしまう。
よろよろになりながらも頑張る蓼丸に心を動かされた美織は、彼の申し出を引き受け恋愛指南を始める。。。
これが1.2話の内容です。
なんか在りがちなストーリーですが、ここからどういう風に美織が彼を変えていくのか。
蓼丸の恋は成就するのか。
その後の二人の関係はどうなっていくのか。
蓼丸がなんか素直で可愛くて興味を引きました。
実は無料分の10話まで読了。
この先の展開が気になりすぎて課金決定です。by 紫 杏子-
これは、面白い
こんなスペックがいい男子に出会ってみたいと思ってしまいました。絵もストーリーもいいです。続き気になる
by papipeko-
キャラ設定が面白い!!
これは面白いです!!
空き時間に無料で読める作品だ、と読み始めたのですが、最初の出会いみたいなのが良いです。
地味なメガネ君だけど実は素材が良いって話ならよくあるけど、その後輩くん(蓼丸くん)が好きな人を追って入社してくるなんて、ちょっとダメ社会人っぽくて面白いし、それをちゃんとサポートする美織ちゃんも良い子だし。
何と言っても、蓼丸君への好意を気付いて榊󠄀さんとの関係をちゃんと断った美織ちゃんがかっこいい!そしてそれを優しく受け入れた榊󠄀さんも実は性格までイケメン!
この先、美織ちゃんの元カレが出てこなかったら良いのだけどな〜。by みんさん♪-
地味な後輩君と恋に落ちるお話。
最初は地味な後輩君の恋を応援するために
色々手伝ってあげてたんだけど、
ある事からお互いに気になり初めて…?
無料分は良いとこで終わっちゃったけど、
課金するかも。ドキドキキュンキュンです!by きのこまん-
かわいい後輩
後輩くんがかわいすぎる。素直って素敵!恋愛を、よくわかってないからこその可愛さが、まさに後輩くん。これからの2人の展開が気になるところで無料が終わった。課金しようかな。
by スズメくん-
好きです
蓼丸、初対面の印象と全然違う!
好きな人の為に変わろうと努力する姿に、ヒロインと一緒にきゅんとして好きになってました。
真面目で堅いところもいい。by ダイピー-