【ネタバレあり】親友の「同棲して」に「うん」て言うまでのレビューと感想
2024/12/20 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
- 15話まで配信中(50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
みずみずしい作品
おすすめです!親友が恋人になっていくお話です。本当は親友の湊のことが恋愛の意味で好きなのに、認めたくない航。それを理詰めで好きの気持ちを認めさせようとする相手の湊。航の気持ちの変化を丁寧に描いています。途中の15話では一緒に住むことに。同棲の次はプロポーズ、どうなるのでしょうか。続きがたのしみです。
by ポテトS- 0
表紙は良かった…
表紙、そして始まりの誰もいなくなった部屋で恋を自覚して泣くシーンまではすごいキューンとなったけど…
爽やかBLだったけど、「同棲して」→「友達でいられなくなるなら、友達のままがいい」というこじらせがちょっと引っ張りすぎたかな、という印象。
軽めのBL入門としてさくさく読めるのはいいと思う。by そねちゃん- 0
あったかい
この作者さんの作品は、こころが温かくなります。
顔も綺麗な男の子が出てくるし、何より、その子たちの考え、話すことが素敵。by ゆらゆらぴよん- 0
はやくその二文字を言って
可愛い両片思いにほっこり。
BLですがエロさよりも心の動きを楽しむお話です。
わりと早めにお互いの気持ちは分かり合うのに、そして一度離れたからこそもう離れたくないとふたりとも想い合っているのに、なかなか気持ちが同じ方向を向かず…。
親友にこだわる湊に航がくじけず一生懸命に口説く姿に、がんばれー!!と応援しながら読み進めました。
「うん」と言うまであと〇〇日、と話の終わりに書かれているので、どんな心の揺れの中、航が決意を固めていくのか日付を追って楽しめます。
最後に(まだ終わっていないようなので最後ではないと思いますが…続き希望)後日談のお話があるのですが、ふたりの家族がとても素敵で好きです。by サクネ- 1
両片想いなのかな
絵が好みで読み始めました。これは両片想いというのかな?再会後は割とすぐに両想いだとわかるのに、同性同士だから踏み込みきれずにいる?もどかしい感じのストーリーです。でもそんなうだうだな感じ嫌いじゃないです。
by ミミ美- 0
両片思い最高
表情あんま変わらないけど、凄くぐいぐいくる湊可愛い笑
そして、同居を解消した後に航が気持ちに気づいてしまうのもどかしいよ!!
それで、大人になって再会するけど、友達としてやっていこうとする航と想いを素直に伝える湊のすれ違いっぷりね笑
お互いかおぷくぷくさせるの可愛すぎるんよ!!
もう尊すぎて萌え
ずっと微笑ましい気持ちで見れる2人のこと(*´Д`*)❤︎❤︎❤︎by キングダム- 0
ジャケ買いして成功!
写真好きな2人の同居を経て一度離れての再会けらの同棲までの道のり。両片想いだけど一見興味なさげな攻め?がちょいちょい気持ち見せてくるあたりがくーってなる!学生時代や同級生ものが好きなのでたまらなく尊いです!
無料分の先も読むべきです!by 敬語攻めサイコー- 0
笑顔がかわいい…!
絵のタッチがきれいで、何より二人の笑顔がとってもかわいい!まっすぐな湊にキュンでした!
さくさく購入してしまい(笑、ほぼ一気読み!終わり方の余韻も良くて、癒されました♪
この作者さんの作品、また読みたい!!by ゆきまる珈琲- 0
まぁまぁ
同棲解消してから好きに気付いた感じなのかな?
いい距離を保ってたのに突然の同棲してにトキメクしかない!by たあまま。- 0
可愛い
振り回されながら好きと自覚するところ、一番好きです。二人が尊いです。無自覚でも目覚めてからでも素敵な二人と周りの人たち、温かくなります。
by みーみぃん- 0