【ネタバレあり】転生したら生贄王女でしたが魔王様の抱き枕に再就職しました【タテヨミ】のレビューと感想(3ページ目)
魔王の抱き枕に♡
絵が綺麗で程よく丸さがあり、お話の展開もテンポ良くて、読みやすく楽しい作品です。
過剰なほど膨大な魔力をもつため、安らかに眠れない魔王様と、白髪でかつ魔力がないせいで、塔に閉じ込めれて生きてきたお姫様。
姫は、聖女を呼び出すための生贄にされそうになり、魔王を呼び出し、さらってもらう。
実は、お姫様には、「魔力を無尽蔵に吸収できる」という異能があった。それを見抜いた魔王、有り余る魔力に苦しむ魔王には好都合で、姫は魔王の安眠用抱き枕になる。
こんな感じで物語が始まりますが、当然魔王と姫が親しくなっていくのは目にみえてますよね。それを楽しみに読み進めます。by ハルカさん- 0
イーグレット姫に転生したのをきっかけに、生き延びる為魔王を呼び出すところから始まり、魔族の人達と打ち解けていくところが、好きです。
家族との決着もしっかり出来たし、魔王と幸せになって欲しいです!by (´∀`=)- 0
魔王さまいいですね。すごく綺麗な顔で凛としてるのに実は可愛いところたっぷりなんですよね。イーグレット嬢も頑張り屋さんでいい子ですよね。甘々な2人をまた読めたらいいなぁ。
by ahtr- 0
人と魔族の共生関係
髪の色で魔力の質量が決まる というのは今まで見たストーリーにはなかった独特な設定で面白いなと思い読み続けて行くうちに、2人の距離が徐々に縮まって行って、ドキドキする展開もあっていいと思います!
by みいぱん- 0
まだまだ序盤ですが、殺されそうな主人公が、かっこいい悪魔に助けられる。
本当に悪魔なのかと思う様な悪魔!
主人公からの要望で雇うが、その上破格の報酬まで付ける契約をしてしまう。
大盤振る舞いではないか!と思うほど、
気持ちの優しさ良さが漂う悪魔!
このままどんな風に展開していくのか、とても興味が湧きます!by ベリー357- 0
すすまない
絵はとてもキレイで好み。途中まではストーリーも面白くて、魔王と気持ちを通わせるところまではよかった。聖女が出てくる学園の話になってからつまらない…
by ぽんこここぽ- 0
素敵な
画風でした〜。特にシルバーのロングが素敵です。転生ものは結構読むんですけど、こちらはそこそこ面白かったです。むりょふんだけ!
by さゆり1106- 0
好きです
ヒロインが転生したのはゲームの世界。魔力が強ければ濃い色の髪で生まれる。魔力を持たず白髪に生まれたヒロインは虐げられ、ずっと幽閉されいた。転生したヒロインはこの後自分が魔王を倒す為に生贄にされる事を知っていて、その運命を避けるために自ら魔王を呼び出し、自分を連れて行くように交渉。そして、実は魔力を持たない代わりに他者の魔力を吸収出来ると気付いて、魔力が強すぎて苦しんできた魔王の抱き枕に就職。面白い展開でした。最終的にめちゃくちゃ性格の悪い聖女もやっつけて人間との和平条約も結ぶ感じでスッキリ終わります。ほぼ無料で読めたし、面白かったです。魔王好き。
by びぃと- 0
魔王が可愛く感じます
魔王がどんどんデレていくのがとっても可愛いです!
最初は抱き枕?!どんな展開になるの?と思いましたがほのぼのします☺️by まこぴ2- 0
最後まで読みました
最後まで読みましたが、面白かったです。
魔力の無いイーグレット姫も、
魔力の多すぎる魔王のレイブンも、
お互いになくてはならない存在で
両思いになってからは、
いつもはクールなレイブンのほうが
ベッタリな感じで良かった笑
結婚してからのラブラブな話をもっとみたかったです。by my✖️2- 0