みんなのレビューと感想「2周目冒険者は隠しクラス〈重力使い〉で最強を目指す【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で190話まで(2026/10/27 11:59まで)
一つだけ
話は面白いし一貫して、最強を目指してる。
ちゃんと苦戦もするし頭脳戦もたまにある。
敵との共闘とか、燃える展開もあるから読みやすい。
絵も綺麗。
だけど、一つ気になる点がある。
それはメインじゃないキャラの使い捨て感があること。
仲間になりそうって思わせるだけ思わせて殺されたり、すごい経歴なのにあっさり死んだりする。
回想シーンとかは全然ないから多分忘れ去られてるキャラもいると思う。
ここだけがすごく気になったから-1して星4by 浪漫ちすと-
2週目の人生を送ることになった主人公が、1週目のときに得た知識を活用して、どんどん強くなっていくのが面白いです。
by ライラライカ-
戦闘シーンと緩くデフォルメ化されたイラストのギャップが良い
戦闘シーンはとくにかっこいい。
エフェクトがついたり、魔法が派手だったりby 名無しの声-
面白い❗❗
冒険者で、仲間から見捨てられて、死ぬトコで過去に戻れた❗❗
さあ、2回目の冒険の始まり❗
………なかなか面白い始まり…
どんな展開が待っているのかな(笑)by やまちゃん❗-
ゲームのようなストーリー展開、主人公がカッコ良いファンタジー作品です。フルカラーの絵も綺麗で読みやすくて好みです。
by 本好き☆-
主人公の性格が二枚目過ぎる
主人公がモテるけど、塩対応な感じ。硬すぎるイメージがあるからそこがかなり残念。
by タクミノワザ-
良き
個人的には一番いいかも。ストーリーもキャラクターもデザインが素晴らしい。誰でも気軽に読める!
by きなオム-
戦闘シーン好き
戦闘シーンがとってもいい。
機転の効いた戦闘、読めば読むほどこの本にのめり込んでいってポイントたくさん使ってしまう😭by ささみう-
2週目ものの中ではまあまあ面白い
テンプレ2週目ゲーミングもの作品の中では面白い方です。
ストーリーが安直な復讐劇やテンプレ中テンプレハーレムものというわけでもないのは良い。謎が散りばめられていたり、主人公を食うまではいかないいい塩梅のクセ強有能サブキャラも出てきたりするのでまあまあ面白い。無料話数が多いのも良い。
作画担当が2回も変わってることや、話数稼ぎのオマケで1話使ってる回が何度もあることが気になる。後者は有料で読んだ人にはかなり問題では。
割と面白いけど、作成上手くいってないのかな、制作決定者が無理いって作られてるのかな、とモヤモヤしてしまう。by 閲覧-
うん
面白さはあるけどストーリーがあんまり好みじゃありませんでした
でも、細かい描写や戦闘時の絵がとてもきれいで見やすい点は👍🏻👍🏻
これは好みが分かれる気がしますby 匿名ちゃ-