この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】夜明けを乞うけものたちのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 花とゆめ
  4. 夜明けを乞うけものたち
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2026/01/15 11:59 まで

作家

評価3 13% 99
評価2 4% 29
評価1 1% 5
1 - 10件目/全272件

異色のものがたりでそこそこエッチな内容でした。そして、ダークな雰囲気。静かな部屋で一人読んでいると、ちょっぴりどきどきしました。

解禁!って感じ(笑)

この作家さんの「フラレガール」が大大大好き!
    ちょっと控えめなエロだったけど、画が綺麗なのでドキドキしてました♡

この作品は…もう解禁!って感じです。
    もしかして「フラレガール」では我慢してたんでしょうか💦
    ジャンルが「女性漫画」だけど、いや〜違うでしょ♪
    相変わらずの画力の高さで、ドキドキが止まりません。

色んな種類の変異種が出てきます。
    それはもはや超能力!?無敵じゃん!っていう人もいます。

ヒロイン神崎さんの秘密もまだまだありそうで、続きが気になります。

by 月齢

ぜぜくんがイケメンすぎる

さらにメガネもいい感じです。
    変異種という特異体質の人間と普通の人間のいる世界。
    その手の話はあまり好きじゃないんだけど、この作品はどことなくリアルで入り込んで読みました。

リアルではない

絵はとても綺麗だし、お互い惹かれあってる事が良くわかるんですが、身体が普通の人間ではないからか、少々過激さもあって、、、、

by Key 30

とても絵が綺麗でキャラクターも素敵

ぜぜくん、かっこよくて可愛くて大好きです(*´`*)
    変異種、というお話しは初めて読んだ内容のお話しだったのですが、変異とは、無限大に種類と、それぞれの深い悩みが絡み合って、想像を超えるスケールで、不思議な世界を覗いてる気持ちで読み進めていましたが、その中でも、
    ぜぜくんと神崎さんの日常の他愛ない絡み、触れ合ってる所など、2人の場面がとても好きでした!
    ぜぜくんの想いに応えてもいいじゃない神崎さん…(><〃)と思わず言ってしまいたくなったり…
    神崎さんも変異種である限り、抱えるものがあって、思うように生きられない所があるんでしょうけど…(><。)
    2人には幸せになって欲しいと切に願っています!

設定が特殊

フラレガールからきましたよ
    フラレガールとは、全然ちがーう雰囲気の独特の世界観のストーリーでした
    これも面白い
    人間から派生した変異種が存在する世界で、その変異も様々
    手にお口があるゼゼくんと毒をもつヒロインのお話しです
    ちょっと、サスペンスちっくかな
    二人がハッピーになることを願いながら読んでます

一話で断念

一話しか読めませんでした。こういう奇妙な話は苦手でした。手に舌は気持ち悪かったです。評価が良いので先を読めば楽しいのかもしれません。

by Kiko

お互いを想い合う気持ちが切ない

変異種5級のゼゼくんが職場の先輩に恋をした。人間は大嫌いだけど、先輩は大好き。先輩もゼゼくんに懐かれ、シッポを振っている大型犬のように感じていたけど、先輩も変異種だとわかった事で距離がぐっと深まり、そのせいで、先輩が変異種1級である理由もわかる。
    ゼゼくんを傷つけたくなくて向き合わずに逃げようとする神崎と神崎を忠犬のように追いかけるゼゼくん。二人の尊いほど、相手を想う気持ちが切なく美しい。相手をおもんばかる事なく、上から目線のずれた押しつけがましい寛容さ、常にさらされる偏見、力を持つ側だけが権力の中枢にいる不平等、社会の生きづらさもちょくちょく入ってきます。いびつに見える社会だからこそ、彼らのお互いを想う気持ちの純粋さが際立つ作品です。

無料26話まで読みました

絵もストーリーも好き
    続き読みたいどうしようー
    世界観が特殊な設定ですが、普通に他人を愛せない
    二人があるきっかけで、やるだけの関係に
    でも、現在はお互いに好き同士なのですが
    なんだか関係が拗れて、素直になれていないので
    モヤモヤします
    しかし続きが気になります
    購入しようか悩み中

ちょっと羨ましい

手に口があるって⋯なるほど、そういうことに使えるのか!と衝撃でした。気持ちいいかも。ちょっと自分も体験してみたいような。
    自分の変異が毒であるため、全てを諦めたように生きている変異種1級の羽鳥が、5級の藍に愛されて、いろんな希望を見いだしてきています。愛の力はスゴい!このままハッピーエンドになればいいんでしょうが、藍の変異もまた本当に5級なのか?と疑われていきそうな流れや、羽鳥の本当の変異もまだ明らかにされていないので、ストーリーとしてはまだ序盤なのでしょうか⋯?
    私的には面白いし、藍は長身メガネ男子で私好みだし、羽鳥も媚びてなくて可愛いしストーリーはちょっと切なさもあり、これからの展開が楽しみだし、ぜひ一度読んでいただきたいな、と思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー