みんなのレビューと感想「ドS御曹司の花嫁候補」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

理系女子の思考回路が面白すぎた

とにかく面白かったのは
    理系女子のヒロインが
    常に探究心?研究思考回路で
    初めてのことに対して全て分析しようとしてしまうところが面白くて、エッチなシーンもサラリと読めちゃうところが楽しかったです。

色々なことを経験しながら少しづつ成長するヒロインと、それを優しく包んでいる周囲の人の温かさにほのぼのしちゃいました。

ドSと超天然のコラボがおもろ笑

ちょードSの御曹司とちょー天然の研究員っていう組み合わせがいいなー!
    研究員の子は天然で、真面目だから御曹司に愛されてることあまり分かってなさそうだし、御曹司はそんなギャップのすごい研究員の子を諦めず愛せているの凄い!

まだ5話しか読んでいないので、はっきりしたことは言えませんが、絵は好みです。
    それから発展すると期待していいのだと思いますが、現時点では主人公があまりにも研究以外のことに興味が無さすぎるのが変だと思います。
    恋人ができる前ならともかく、恋人ができたなら、それなりにキレイに見せたいとか思うのが普通じゃないでしょうか。
    世間知らずに描き過ぎなところが唯一の欠点だと思います。

こんな女性って実在する?って思いながらも、読み進めるうちに何となく考えることがわかってきて面白くなってきました。ストーリーも絵も好きです。

理想のリケジョ

華子さんの研究に対する姿勢がいい。美しさが開花していくところがいい。営みを理論的に考えようとするところもいい。

一目惚れしたの!?

はなちゃんに一目惚れしたんだって言った事にビックリでしたが、はなちゃんの真面目すぎる部分と、とうま君のSっ気がすごく良い!
    私は好きです!

もっと似合う眼鏡、ありそうなのになぁ〜美人なのにもったいない!
    絵も綺麗で、大好きです♪ヒロインの気取らない性格、憧れるなぁ

今まであまり見たことないヒロインの先が読めない展開が新鮮でとても面白いです。ドS御曹司はそこまでドSではないですが、ややSっ気がタイプの自分にはこれくらいのSがドキドキして好きです。

メガネ美人

メガネ美人がマッチングアプリ登録で自社御曹司ゲット。研究仕事バカ女子のこれからの御曹司の攻略法が楽しみです。

面白そうですね?

題名からなんとなく?想像出来るかな?
    最初から、御曹司様がちょっと軽すぎませんか❗
    リケジョですが、余りに本の知識に、片寄りすぎですね。
    そこがいいのかな~。
    先が楽しみです。