みんなのレビューと感想「ドS御曹司の花嫁候補」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

彼女がど天然すぎて可愛い!リケジョってやつですよね!狙ってなくていいんだよなー。こんな子最高ですよね。

透真さんほどの人でも華子さん相手だとこんなに変わってしまうのですねー男女の関係上手くいくといいのですが……

評価が良かったので読んでみましたが、主人公の研究以外気にしていないところとか素顔が可愛いところとか、相手が素顔にメロメロなところとか色々面白いです。

よくある

地味でダサい女の子がメガネを外すと実はとても美人でかわいい!!と言う、良くあるストーリーです。
    設定にはやや無理がありますが、エンディングは想像できそうな話です。

真面目な研究員の主人公が親の勧めで結婚相手を探すことに。マッチングした相手が自分の勤める会社の御曹司だなんてすごい奇跡。これからふたりがどうなって行くのか気になります。

無料を読みました。研究オタクで身なりもまぁまぁ、瓶底メガネで恋愛には向いてなさそうなハナ。でも社長の息子さんと出会い、良さを知ってもらい良い仲に★これからが楽しみです。

スペックの高い御曹司が最初から最後までべたぼれなとこがいい。ずれてる彼女に振り回されておもしろい。敵キャラもほだされちゃう。

ハナちゃんの反応がめちゃくちゃザ、漫画でおもしろかったです。
    こんなこと言う女いないやろって思うけどハナちゃんだからね。

by ru ma

きゅんとなります

可愛らしい二人の関係がドキドキします。だんだん深まっていく状況が面白い作品です。明るい作風も読んでいて楽しいと思います。

主人公が

不自然なほどにマイペースだけど、
    それでも許される可愛さ。
    なんでも素直に言ってしまうところ
    私にはできなくて、羨ましい限りです