みんなのレビューと感想「呪われ皇女の復讐は公爵様のために」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で106話まで(2026/07/24 11:59まで)

4.1 評価:4.1 43件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全43件

なかなかの秀作

ネタバレ レビューを表示する

ラストまで読みました。
    前世で愛する人達を惨たらしい死に追いやった義兄に剣でとどめを刺し、対価としてヘルスダンテの呪いを受けて絶命したカネフェリア。
    回帰した今世では、前世で夫だった愛するヘレスを守る為、自己犠牲の固まりの様な精神で第二皇子ヘレスに立ち向かう。
    ヘルスの差し向けた乳母により、毒を飲まされ続けたりするなど、なかなかハードな子供時代を過ごすカネフェリア。
    しかし、前世の記憶を利用して皇帝に取り入り皇位継承権を手に入れる。
    今世では避けていたヘレスとは望まずとも関わり合うようになるが、実はヘレスにも前世の記憶があった。
    二人のラブストーリーはどちらかというと控えめ。
    ラストが近づくにつれ、熾烈な皇位継承権争いが話の中心となっていきます。
    唐突に終わる作品も多いなか、よく練られていて秀作だと思います。
    ハッピーエンドですが、ヘルスダンテの治世が終わり、新皇帝となった人物がかなり意外でした。
    途中、理解が難しい所もありますが是非ラストまで読んでほしい作品です。

完結

ネタバレ レビューを表示する

1日の無料分多く、あっという間に完読
    ヒロインが賢くて先を読んでの行動が軍師のようでカッコよかった
    いくら未来を知ってても考える頭がないと相手の裏をかくとかできない
    皇帝に自分を売り込むのも度胸満点で本当素晴らしかった
    最後は悪者が皆いなくなってハッピーエンドでよかったんだけど、もっと読みたかったので物足りなかったな

大作です

いや〜面白く読ませて頂きました。ハラハラドキドキ展開も早くとてもよいストーリーでした。あー終わって残念!

NEW
    本格宮廷陰謀劇だがラブまでが遠い…いつ?

ネタバレ レビューを表示する

死してからの巻き戻りやり直し系。
    王家の血筋の呪い?のせいか分からないが、不吉な見た目を産まれ持ち、毒花の名を父である皇帝から名付けられ、不遇な皇女という立場で過ごした幼い少女時代に戻ってきた女主人公。
    同じ運命を迎えないために、復讐を誓う女主人公の冴えたやり方には目が離せない魅力があるが…⁉
    死に際の状況がいつ証されるのか?
    ラブ要素が確かにあった筈なんだが、何処に行ってしまったのか…⁉
    面白いんだが、先行きは永そうだ(笑)

NEW

全話無料ありがとうございました♪ 短期間で完読出来て楽しい時間でした。ハラハラドキドキ焦ったさ怒り 久しぶりに夢中になりました😆

NEW
    おもしろいけどちょっと難しい

前世の記憶があって、今世でやり直し復讐のパターンは本当によくあるけれど、これは最後までずっと復讐がどうなるか割とハラハラさせられる展開でおもしろかった。
    ただ、前世での話があまりなくて特にヘレスが出てきてからどういう関係だったのかよくわからないまま読み続けてたのと、登場人物が多くて王族で誰がどの関係かとか(振り返って読むのにまたポイントいるから面倒で……)途中から絡んできたのに最後語られなかったり、いろいろ消化不良なところはある。

転生して今度は幸せにーってのが多いけど
    これは復讐で、王族の…自身の血族を途絶えさてみせるって、捨て身に復讐する覚悟なので
    どんなふうにと わくわく
    初めは 手際よく仕掛けてって 良かったですが、
    7年療養になり あれれ?わざと? とわからなくなってきて ちょっと残念。
    前世の婚約者のかかわりも入ってきて、もっと
    バシバシ スカッと進んでほしかったな

権力争い的なお話が好きな人ならGO!

ネタバレ レビューを表示する

これ、多分一番出演多いの悪い義兄じゃないかな~。

話の大筋はほぼクーデターというか権力争いです。
    表紙の彼(公爵様)の出番は少ないですねぇ;

読んでいる間の感想としては、カタカナ名前が多すぎてたまにこんがらがります。
    ただ基本的には続きが気になるくらいに面白いです。

残忍で姑息な義兄に、死に戻りの義妹が立ち向かう話なのですが、最後の最後まで義兄がしつこいしつこい…
    公爵様はカッコいいけれど、陰で動いたり隠れていたりとなんとも消極的なポジションでした。
    前世から表紙の二人に心の交流があったならば、もっとそっちのストーリーをドラマティックに演出して欲しかった気がします。

面白かったけど、キュン不足。
    1度読めばスッキリするかな~という評価で☆-1です。

復讐劇

ネタバレ レビューを表示する

カネフェリアがとても賢い
    これからどのようにして復讐していくのか
    横文字の名前を覚えるのが苦手なので、誰が誰なのかわからなくなってしまうのでちょっと読むのに時間がかかってしまいます

皇女

今見始めたばかりなんですが、この作品ものもなかなか興味深く理解しながら見ています。まだ1話だけなのでとてもこれから先楽しみでしかたがないですよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー